2019水資源大作戰夏令營 中國科大行管系寓教於樂札根環境教育

2019水資源大作戰夏令營 中國科大行管系寓教於樂札根環境教育

中國科技大學行銷與流通管理系第三年受群創教育基金會委託與樂高沃克公關公司共同執行的產學合作案,自8月12至8月15日舉辦「2019水資源大作戰夏令營」,由中國科技大學行銷與流通管理系15位同學擔任小隊輔導員帶領小學生一起共同成長,並藉由四天三夜的體驗活動,將環境教育融入各種遊戲體驗中,讓百餘位小朋友們從小養成減塑愛護環境與海洋的好習慣,一起愛護地球,從小開始!

中國科技大學行銷與流通管理系舉辦的「2019水資源大作戰夏令營」,共有100位來自竹南與台南學童參與,亦邀請竹南及台南和平會學童共同參加,四天三夜的環境教育行程,不僅融入各種遊戲體驗,且透過時下流行的「密室逃脫」、「闖關挑戰」、「手作課程」等三大元素,讓小朋友從遊戲培養邏輯思考的能力,刺激小朋友透過思考模式去解決困難,培養獨立思考。

中國科技大學表示,「2019水資源大作戰夏令營」由該校行管系同學擔任小隊輔導員,帶領小學生一起共同成長,從小札根環境保育觀念,維護水資源的觀念,並擁有難得的環境保育體驗與團體生活的成長經驗。

第二年參加此活動的中國科技大學行銷與流通管理系前任系學會會長黃季嫻同學表示,「2019水資源大作戰夏令營」深具環保教育意義,除了自我成長外,亦能交到許多志同道合的好朋友,透過活動的參與更了解從無到有的活動流程規劃、組織、領導與控制落實的重要性。透過連續三年結合環境教育與遊戲體驗,中國科大行管系無疑的為產學合作樹立了絕佳的榜樣!

(圖由中國科技大學提供/1.「2019水資源大作戰夏令營」始業式。2.中國科技大學行銷與流通管理系師生擔任夏令營小隊輔導員。)
2019水資源大作戰夏令營 中國科大行管系寓教於樂札根環境教育
群創:群創光電成立於2003年,2006年股票在台灣證券交易所上市,2010年3月與奇美電子及統寶光電合併,為液晶顯示面板業界有史以來最大宗的合併案。合併後群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。 ...更多

社群回應
PChome會員回應