南市社會局北門社福中心社安網宣導親子闖關認識社區資源

南市社會局北門社福中心社安網宣導親子闖關認識社區資源
臺南市政府社會局北門區社會福利服務中心17日結合警、衛、民政等網絡單位舉辦「花路(FOLLOW)米寶探險去」社會安全網大會考活動,在華心太鼓隊氣勢磅礡的表演中揭開活動序幕,社會局長黃志中邀請各網絡單位代表及現場民眾一同拼出「家」的模樣,各單位的闖關活動湧入300多名大小朋友將北門社福中心擠得熱鬧滿滿。
為感謝在地網絡長期的支持,社會局長黃志中親自頒發感謝狀給長期捐贈物資給北門區社福中心的鎮安宮、池王宮、金元成企業、佳里媽祖囝仔會、六安里林佩玲里長、幸家餐廳,謝謝這些單位及團體發揮社會企業精神,共同守護有需要的家庭,成為推動強化社會安全網的重要夥伴。
北門社褔中心為讓社區民眾能快速認識社會安全網中的鄰近社區資源,特別依據各館舍空間安排家防中心、長期照顧管理中心、社會局救助科及婦兒少科、第一早期發展服務管理中心、佳里分局、佳里衛生所及北門社褔中心等8個單位安排闖關遊戲,讓民眾透過遊戲的過程起瞭解各種褔利資源。另外社會局也邀請慈光心智關懷協會附設佳里社區日間作業設施的小樹苗樂團現場演出,讓這群對音樂有著嚮往的慢飛天使有更多社會參與機會,同時讓社區民眾多認識心障障礙,民眾開心闖關的同時,也傳遞著社福中心與各網絡攜手守護社區的精神。
黃志中局長指出,社會局近年來積極活化各個社褔中心的功能與空間,北門社褔中心除辦公空間外,另規劃兒童遊戲區、閱覽室、親子廚房、多功能教室等多元空間,歡迎社區親子多加使用。台南市已陸續布建安平、安南、北門、玉井、善化、麻豆、新豐、新營、永康及東區等10處社會福利服務中心,各社福中心就像是社區內家庭醫師或庄頭,可提供民眾立即且快速的社會福利諮詢與服務。
社會局提醒,若民眾在生活上遭遇緊急變故,經濟生活陷入困難,皆可到社褔中心尋求協助,欲了解住家附近的社福中心資訊,可上社會局網站或電洽社會局(06-2993992)詢問。
南市社會局北門社福中心社安網宣導親子闖關認識社區資源

南市社會局北門社福中心社安網宣導親子闖關認識社區資源
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀