臺中市長盃短道競速滑冰錦標賽開幕160位選手在滑冰場上盡情奔馳

臺中市長盃短道競速滑冰錦標賽開幕160位選手在滑冰場上盡情奔馳
(勁報記者張亞痕/臺中報導)108年臺中市市長盃短道競速滑冰錦標賽,(17)日在臺北小巨蛋滑冰場開幕,共有160位來自不同年齡層的選手一同參賽,在滑冰場上盡情奔馳,中市運動局長李昱叡也到現場為選手加油打氣,並表達市長盧秀燕對小選手及家長的感謝與支持。

李昱叡表示,臺中市政府長期培育滑冰選手,包括豐陽國中、神岡國中及后綜高中的體育班,銜接國小優秀的滑冰選手,而臺灣體育運動大學則四級銜接高中端滑冰選手。而為了選手培訓及參賽,借用台北小巨蛋作為場地,感謝臺中市體育總會滑冰委員會的長期協助,也肯定選手及家長們的努力付出。

李昱叡指出,神岡國中在108年全國短道競速滑冰春季錦標賽勇奪4金佳績,即將升上后綜高中三年級的廖韋承則入選2020青奧參賽資格,而2017及2018的亞洲短道競速滑冰錦標賽,我國分別奪得12金9銀9銅及1金8銀8銅,成績斐然,其中代表參賽選手多位來自台中,市府除繼續輔導滑冰委員會規劃培訓、參賽計畫及辦理各項賽事,未來將持續培育滑冰選手,提升運動風氣。

臺中市體育總會滑冰委員會主任委員陳清龍市議員也親自到場加油,滑冰委員會指出,為推廣冰上滑冰運動暨冬季亞運、奥運項目,提升選手滑冰水準,特別舉辦市長盃賽事,雖然在零度以下的場地比賽,選手堅持努力不放棄的精神,讓現場參與者都為之熱血沸騰。

運動局表示,市府致力創造讓市民完整享有運動權的環境,以打造台中成為運動城市為目標,未來將提供選手更多協助及投入相關資源,提升滑冰運動風氣,朝「運動增值,城市加值」的理念邁進。
臺中市長盃短道競速滑冰錦標賽開幕160位選手在滑冰場上盡情奔馳
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞