愛在七夕,性福不忘套

愛在七夕,性福不忘套
108年七夕愛滋宣導活動,8月17日晚間6點由臺南市政府衛生局與南科管理局、文化局、成功大學航太系於安南區鹿耳門聖母廟舉辦七夕愛情嘉年華暨愛滋防治系列活動,因天候不佳及安全考量,取消無人機群飛展演,但仍由衛生局陳 怡局長帶領全體,點亮愛滋防治的紅絲帶及宣導安全性行為,喚醒社會大眾對愛滋防治的重視。
陳 怡局長表示,目前愛滋防治面臨最大的挑戰,即是社會對愛滋病的汙名與歧視,讓感染者感到孤立,而不願出來篩檢及治療,最後恐因延誤救治而造成不可挽回的遺憾,並強調愛滋防治需透過多元策略,包括性教育、落實安全性行為、去除歧視、藥癮減害、篩檢及治療等,才能有效控制疫情。愛滋病毒僅會透過性行為、血液、母子垂直方式傳染,正確使用保險套可以有效預防愛滋病及性病,平日多從事健康、正當的休閒活動,拒絕使用毒品及娛樂性藥物,靜脈藥癮者不要共用針頭、針筒、稀釋液,另外,只要有未戴保險套的不安全性行為,無論是同性戀或異性戀,都有可能會感染愛滋,提醒性行為時一定要做好安全措施,保護自己不要被愛滋病毒感染。
臺南市政府衛生局再次呼籲,如曾有不安全的性行為者,可以主動至本市成大醫院、永康奇美醫院及衛生福利部臺南醫院做匿名愛滋檢驗,另37區衛生所也有提供免費愛滋篩檢服務。希望藉由此活動能夠提供青少年關於愛滋病的正確訊息與預防方法。正確認識愛滋病,需要你我共同參與,希望大家持續攜手擴大愛滋病防治的影響層面,讓更多人一同來防治愛滋與關心愛滋感染者,加速早日達到愛滋零成長、零歧視、零死亡的「三零」目標。
愛在七夕,性福不忘套
七夕:發源於中國周朝,是華人地區以及東亞各國的傳統節日,在農曆七月初七慶祝,來自於牛郎與織女的傳說。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀