引導飼主照顧及理解毛小孩 中市持續辦課程傳遞正確觀念

引導飼主照顧及理解毛小孩 中市持續辦課程傳遞正確觀念
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市動保處今年規劃「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」,至今已吸引數百位民眾報名參加,(18)日在以動物主題為館藏特色的臺中市立圖書館南屯分館舉辦相關活動,包括「毛起來愛─小小飼主體驗」及「寵物甩肉大作戰─犬貓基礎營養學及熱量計算」,讓孩童體驗小小飼主的樂趣,以及學習如何照顧毛小孩,盼讓孩童及家長理解飼養動物前,妥善評估是否做好準備負起身為飼主的種種責任。

動保處表示,許多孩童喜歡小動物、想養寵物,然而動物並非玩具,有情緒也有各種需求,喜歡動物的最佳表現絕非衝動飼養,而是體諒牠們的感受、尊重牠們的習性。

為讓孩童們能夠了解身為飼主所須肩負的責任,「毛起來愛─小小飼主體驗」,透過犬貓模型及其它道具讓孩童進行體驗;「寵物甩肉大作戰─犬貓基礎營養學及熱量計算」則在祝之琦諮詢師的帶領下,讓毛爸媽們了解犬貓基礎營養知識,並學會計算熱量,使毛小孩們能夠吃得健康。

動保處指出,今年「浪愛有家關懷動物講座」及「幸福毛孩生活課程」開課至今報名踴躍,尚未報名的民眾請上動保處的官網查詢適合的課程。而下個月「浪愛有家關懷動物講座」,將再度邀請人氣滿滿的蘇廷鋒訓練師在「永遠不回頭─阿狗出門變雪橇」主題當中,為大家講述狗狗散步總是不受控制的暴衝時的應對方式。

「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」報名網址
http://www.animal.taichung.gov.tw/sp.asp?xdurl=activity/activitylist.asp&mp=119020&ctNode=18663 。
引導飼主照顧及理解毛小孩 中市持續辦課程傳遞正確觀念
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應