與愛同行 新竹監獄舉辦出監收容人親子感恩祈禱茶會

與愛同行 新竹監獄舉辦出監收容人親子感恩祈禱茶會

法務部矯正署新竹監獄於8月23日上午舉辦出監收容人親子感恩祈禱茶會活動,共計有13名即將期滿或假釋出監收容人及30名家屬參與,活動中特別邀請基督教更生團契團隊主領,首先透過詩歌分享愛的關懷,並進行造型氣球之親子遊戲,接著由林立牧師主講「氣球人生」信息,勉勵收容人透過「信、望、愛」信仰的扶持,彼此互愛互諒、持續向前。

今日會中更生人陳弟兄,特別介紹基督教更生團契位於新豐之中途之家-豐盛之家,以自身在毒海浮沉多年,並因身心症住院,從出院時不被家人看好到可以從事助人工作的更生經歷,勉勵現場每位即將出監的收容人,不要受限於他人的眼光,透過宗教與家人的力量,仍可以翻轉人生,順利復歸社會,如有需求這可向更生團契登記申請。

收容人透過親手製作卡片及造型氣球,傳遞感恩的心予家人,感恩家屬遠道的辛勞,回應家人不離不棄的支持與鼓勵,並獻上對家人的祝福,現場收容人與家屬在牧師的祝福與祈禱下,更堅定復歸的決心、勇氣與希望,氣氛溫馨滿溢。茶會特別準備新竹監獄自營作業烘焙班自製之蛋糕、餅乾等茶點,向家屬及與會來賓們展現收容人的好手藝。

新竹監獄政風室亦向與會收容人及家屬進行「全民反貪-廉政簡報」宣導,願大家一起建立「廉政」與「反腐敗」之良好輿論和社會文化,使國國家經濟能邁向繁榮、社會進步及政治安定,提升國家競爭力。

新竹監獄十分重視家庭支持活動,藉由辦理有愛無礙-家庭宗教日活動,透過宗教力量的沉澱與啟發,有助於穩定收容人復歸家庭及社會後心情及生活的調適與引導,參加懇親會的家屬亦能藉此獲得資源與更多力量,以信心及盼望與收容人互相激勵,在彼此祝福與期待新生的氛圍中,於上午11點圓滿結束。

(圖由新竹監獄提供/法務部矯正署新竹監獄於8月23日上午舉辦出監收容人親子感恩祈禱茶會活動,共計有13名即將期滿或假釋出監收容人及30名家屬參與。)
與愛同行 新竹監獄舉辦出監收容人親子感恩祈禱茶會

與愛同行 新竹監獄舉辦出監收容人親子感恩祈禱茶會

社群回應
PChome會員回應