307件當代藝術的夏季盛典 即日起於大墩文化中心光彩熠熠

307件當代藝術的夏季盛典 即日起於大墩文化中心光彩熠熠
(勁報記者張亞痕/臺中報導)「臺中市當代藝術家聯展」即日起於臺中大墩文化中心登場,展期至9月10日止。大墩文化中心在今(25日)為這場專屬臺中市藝術界的奧斯卡盛會,於會場搭設250吋LED大屏幕,直播令狐榮達副市長與現場貴賓、全體藝術家合影的畫面及頒獎盛況,並在藝術家上臺領獎時同步播放參展作品影像,將典禮的焦點跟榮耀,誠意十足的加諸於藝術家及其作品上,並讓現場觀眾立即欣賞藝術家的作品,達到藝術於群眾中彼此交流跟被看見的意義。

中市副市長令狐榮達於現場鼓勵21年來持續參與聯展的37位藝術家,並肯定文化局為藝術搭起接地氣的平臺,讓市民親近藝術活動、為市民展現臺中的文化榮耀。立法委員黃國書、市議員李中和劉士州議員特助皆到場祝賀。

今年聯展參展人數刷新紀錄,共有307位藝術家參與展出,其中首次參加的有30位,參展者中最年長的是油畫類93歲的劉國東老師,參展作品是今年最新創作30號的「高原樹林」;而最年輕的展出者是水彩類22歲的李梓維先生,首次參加,以其擅長的水彩風格作品「來自天上的光羽之時」參展,因為有這些當代藝術群英的熱忱及努力,而成就了臺中市文化的欣欣向榮,映照出臺中市的藝術榮景。

典禮開始,大屏幕播放煙火秀及開場音樂,同時令狐榮達及文化局長張大春和現場貴賓聯手高舉「富市臺中•新好生活」,第一排的藝術家舉起「我們都是當代藝術家」,其他11類媒材則一起高舉「油畫風采」、「墨彩翩翩」、「水彩寫意」、「膠彩雅緻」、「版畫刻印」、「書法飛舞」、「篆刻金石」、「攝影永恆 」、「工藝匠心」、「雕塑百態」及「其他藝術」,最後一起高喊「映照當代」,啟動熱鬧歡快的開幕典禮。接續每一位藝術家步上星光紅毯走上90公分高、540公分面寬的舞臺,接受令狐榮達頒發參展感謝狀。以最隆重的頒獎典禮表達對參展藝術家持續努力創作的感謝之外,並希望讓臺中市美術藝術的版圖遍地開花。

張大春表示,文化局致力於文化大臺中的推動,始終站在藝術家的身旁;鼓勵創新,展現當代藝術的多元面向和豐沛動能,推動人文藝術教育,讓市民朋友能接近藝術、親近藝術、認識臺中藝術家。於1999年開辦的「臺中市當代藝術家聯展」,是從「臺中市大墩美展」衍伸而來,已經成為臺中市當代藝術家們每年夏天最期待的藝術盛會;在這個重要的藝術交流平臺上,21年來共匯集了將近4千位藝術群英,因為他們不斷的超越以往、推陳出新,努力創作,帶來嶄新的藝術樣貌和視野,展出的作品精彩紛呈、目不暇給,聯手為市民朋友展現屬於臺中市的藝術風景,也讓所有人看見臺中的文化榮耀。展覽相關訊息,可查詢大墩文化中心官網。
307件當代藝術的夏季盛典 即日起於大墩文化中心光彩熠熠

307件當代藝術的夏季盛典 即日起於大墩文化中心光彩熠熠
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應