中國科大x湖口鄉槌球協會 「青銀共融」攜手推廣樂齡休閒運動

中國科大x湖口鄉槌球協會 「青銀共融」攜手推廣樂齡休閒運動

連續第9年辦理教育部樂齡大學的中國科技大學,推廣樂齡族各項休閒運動不遺餘力,日前(8/24)特協助新竹縣湖口鄉槌球協會在中國科技大學新竹校區田徑場舉辦「新竹縣湖口鄉第21屆鄉長暨主席盃長青槌球邀請賽」,這項活動以50歲以上樂齡族為參賽對象,由中國科大體育室羅旭壯主任與觀光與休閒事業管理系游麗鳳老師帶領體育志工們,全力協助場地佈置與現場服務工作,期藉此活動讓中國科大學生與長青族槌球選手互動進行代間學習,以進一步增進國民身心健康並共同推廣槌球運動為目的。

新竹縣湖口鄉槌球協會徐元嬌理事長表示,非常幸運這次白鹿颱風沒有對於新竹縣造成影響使之活動能夠順利辦理,九年前徐理事長也是參加中國科大觀管系樂齡大學第一屆學員,與先生陳嘉銘總幹事兩人平時熱愛公益,並積極推廣長青槌球休閒運動,已在中國科大新竹校區田徑場辦理槌球比賽連續達第8年,特別感謝中國科大能提供這麼好的場地,也要感謝新竹縣政府楊坤海縣長室秘書、新竹縣陳栢維議員、湖口鄉社會課翁玉琴課長、中國科大體育室羅旭壯主任蒞臨現場一同慶祝大會活動順利成功。

槌球運動在臺灣推廣近30餘年,在各縣市、鄉鎮皆設有槌球組織單位,參與者以中老年族群居多,年齡集中在55-80歲男女性、約8-9萬運動人口。槌球也是一項團體運動,規則具有邏輯性,屬輕柔運動,注重人與人之間溝通,寓運動於娛樂,光有技術是不夠的,還得動動腦才能晉升達人等級,可以說是激發腦力的智慧型運動,培養思考能力及預防失智症等老人文明病,本次邀請賽有來自桃、竹、苗各地共25隊將近180位長青好手參賽。

(圖由中國科技大學提供/1.新竹縣湖口鄉第21屆鄉長暨主席盃長青槌球邀請賽開幕典禮。2.各級長官貴賓蒞臨指導與鼓勵參賽選手。3.長青族槌球高手齊聚相互交流。)
中國科大x湖口鄉槌球協會 「青銀共融」攜手推廣樂齡休閒運動

中國科大x湖口鄉槌球協會 「青銀共融」攜手推廣樂齡休閒運動
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞