台中孔廟祈福許願活動登場 楊瓊瓔勉勵學習孔門四教精神

台中孔廟祈福許願活動登場 楊瓊瓔勉勵學習孔門四教精神
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市孔廟祈福許願活動(31)日在大成殿廣場舉行,由中市副市長楊瓊瓔擔任主祭官,依循古禮帶領民眾向至聖先師孔子祈福、許願並行三鞠躬禮,希望大家都能增長智慧、心想事成。祈福活動後,楊副市長表揚Q版先師創意著色畫按讚活動人氣最旺的小朋友,勉勵小朋友們努力學習,將來成為繪畫大師。

活動由副市長楊瓊瓔擔任主祭官,市議員陳文政、民政局副局長周瑺玫均出席,立法委員沈智慧、市議員沈佑蓮及陳政顯也派代表參加,進行祈福許願儀式。

現場活動除祈福許願外,還安排孔門四教啟智慧闖關活動,參加民眾依孔門四教體驗卡上的說明進行活動並經關主蓋章後,即可領取經孔子神位加持的創意祈福品。此外,主辦單位特別邀請來自捷克的指彈達人,讓民眾在闖關活動遊戲中感受另類音樂。

楊瓊瓔表示,祈福許願活動的主題是「文思泉湧、智慧滿盈」,透過敬拜先師、先聖、先賢,祝福學子、民眾增長智慧、吉祥如意,未來面對考試或人生階段,都能運用智慧,交出讓自己滿意的成績單,也勉勵參加祈福的民眾能學習孔門四教「文、行、忠、信」的精神。

楊瓊瓔說明,文與行是外在的學習和修鍊,忠與信則是內在的品性涵養,希望大家都能了解如何兼顧內在與外在、知識與品性,將孔子的智慧運用在生活中,培養術德兼修的好品性。

臺中孔廟忠烈祠聯合管理所表示,「文、行、忠、信」是孔子教學的四項重點,文是指詩、書、禮、樂等典籍學術的探討,行是指具體的道德實踐,忠、信則是誠懇、盡己和誠實等心性修養,這次舉辦的孔門四教啟智會闖關活動不僅兼顧趣味,還有端正內在品性涵養的意涵。
台中孔廟祈福許願活動登場 楊瓊瓔勉勵學習孔門四教精神

台中孔廟祈福許願活動登場 楊瓊瓔勉勵學習孔門四教精神
沈智慧:東海大學助理教授,曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.專長:專業立法/問政犀利/熱心服務
2.形象:執行力與行動力的專業立法委員/為民喉舌/人民守護者/地方建設遠見者
3.訴求:台中舊區經濟發展/修正律法保護好人嚴懲惡人/強化防洪救災體系/監督國會運作

社群回應
PChome會員回應