愛環境的「不塑之客」 大安濱海樂園26位環境教育志工完成授證

愛環境的「不塑之客」 大安濱海樂園26位環境教育志工完成授證
(勁報記者張亞痕/臺中報導)再添生力軍!大安濱海樂園26位環境教育志工完成授證,準備開始提供在地環境教育服務,將在9月21日、28日舉辦「大安攜遊記」環教快閃活動,邀請大小朋友一起歡樂同遊,另外,10月1日起大安濱海樂園接受平日團體15至20人預約申請環境教育活動,未來到大安濱海樂園除了戲沙、賞沙雕,還有活潑生動的環境教育。

臺中市風景區管理所表示,大安濱海樂園環境教育志工來自台中各地,其中以大安、大甲等海線在地人為主,包含在地的福住里長陳金隆也參加培訓順利結業,培訓課程多元扎實,從環境教育意涵、大安濱海生態探索、生態調查實作等,志工將以活潑生動的方式帶領民眾,了解大安濱海樂園的豐富多元海洋環境。

觀光旅遊局長林筱淇指出,26位環境教育志工已完成授證,準備開始提供在地環境教育服務,舉辦2場次「大安攜遊記」快閃活動,第1場9月21日登場,主題為「誰弄髒了沙灘」,透過體驗活動認識沙灘環境永續的重要性;第2場9月28日 以「海洋無塑.愛大安」為主軸,帶領學員認識海洋廢棄物,培養學員養成廢棄物源頭減量的友善環境行為,歡迎民眾踴躍報名(報名網址:http://bit.ly/2lPgbEX )。

風管所表示,另外,10月1日起大安濱海樂園接受平日團體15-20人預約申請環境教育活動,未來到大安濱海樂園除了戲沙、賞沙雕,還有活潑生動的環境教育,並順遊大安濱海露營區、大甲鎮瀾宮、龜殼生態公園、高美濕地、梧棲漁港、三井outlet及梧棲老街等海線觀光廊帶的特色景點,民眾可至風管所網站(網址https://www.scenic.taichung.gov.tw/ )查詢。
沙雕:沙雕是以沙做為材料的一種雕塑創作,通常在沙灘進行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應