企業二代研習營 微熱山丘許銘仁分享創業理念

企業二代研習營 微熱山丘許銘仁分享創業理念
南投縣工商發展投資策進會16日舉辦108年度活力南投-企業二代領袖成長營「打造魅力企業領袖」研習課程,邀請到學術界、企業界等成功菁英授課分享,期望能因應產業變革,以創新的理念啟發參與者,協助他們成功帶領企業再創高峰,進而帶動南投縣經濟發展。

邀請到現在最夯的微熱山丘總裁許銘仁分享創業理念幸福企業的經營,微熱山丘以鳳梨酥起家,目前在東京表參道、上海、新加坡及香港等都有海外分店,科技業出身的許銘仁,重視經營效率,成為台灣最為國際化鳳梨酥品牌,南投必買的伴手禮。

研習工策會也邀請到多位知名業界前輩到場分享經驗與管理經營理念,第一場次課程是邀請到曾擔任國發會副主委、現任暨南大學管理學院院長的陳建良院長主講刀口上的管理術,他針對全球經濟脈動與趨勢及企業管理面結合現今時事進行深入剖析與解說。另外妖怪村林志穎總經理主講二代接班治理學的創新和困難、信織實業總經理徐孟榆主講善用政府資源與補助等課程,課程內容豐富兼具實務啟發性,透過此次跨業交流與合作機會,相信必能帶給第2代企業領袖們很好的學習成長機會。

縣長林明溱到場主持開訓典禮,他勉勵大家要創新理念,努力學習新知,在既有基礎上開創新局,讓中小企業經營能永續發展。

林縣長致詞時特別勉勵大家要努力吸收新知,尤其現今網路時代,AI等人工智慧發展快速,企業也要求新求變才能跟上時代脈動生存下去,身為企業2代更應該在創業者的既有基礎上,把握機會發揚光大,希望大家都能努力吸收新觀念,開發創意,透過研習有更好的啟發,將好的管理方法帶回公司,為企業傳承注入新活力,業務推動更順利。

南投縣工商發展投資策進會每年都會舉辦企業二代領袖成長營,今年是兩天一夜的研習課程,縣內中小企業經營者二代或年輕的管理階層人員約30多人參加,策進會除規劃分組互動座談外。
企業二代研習營 微熱山丘許銘仁分享創業理念
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞