榮服處×勞動部×國軍首次攜手辦理屆退官兵說明

榮服處×勞動部×國軍首次攜手辦理屆退官兵說明
為協助志願役屆退官兵提早規劃退伍後生涯規劃,強化就業競爭力「以達國軍現役待遇好、退後穩定福利佳」,臺南市榮民服務處結合嘉義、雲林縣等榮服處、陸軍航空特戰指揮部、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署等單位,於18日假勞動部雲嘉南分署官田職訓中心辦理「108年度第3季臺南區國軍志願役屆退官兵權益說明會」,此次為雲嘉南地區首次由輔導會、勞動部及國軍三方合作辦理屆退官兵說明會,希望創造三贏局面,為屆退官兵找出路、過好生活。

現場邀請職場專家講授職涯探索,為未來作更好的打算,並透過權益宣導、需求調查、適性評量、職涯諮詢及職訓介紹等活動,協助官兵們瞭解自身權益與需求,完善生涯規劃,順利職涯轉銜,同時也例舉許多退除役官兵就學、就業成功案例,提供指引參考。

本次活動,勞動部雲嘉南分署也特別準備水果為屆退官兵加油打氣,並安排專人進行就業服務宣導、職訓退役官兵心得分享,以及官田職訓場館導覽參觀,現場屆退官兵仔細聆聽,除了明瞭退役後相關退役相關權益外,更能瞭解政府勞動部門所提供服務,大家收穫滿滿,更清楚退役後相關職涯規劃及安排。

輔導會就學就業處秦文臺處長表示,為提供官兵更多的技能訓練選項,積極推出「志願役退除役軍人參加職業訓練補助」等就業就學職訓多項政策,提供多元訓練管道及經費補助,讓退除役官兵依性向與需求選擇訓練,提升就業競爭力;同時也期勉大家善用輔導會各項資源,獲取專業學能與技能,積極進入就業市場穩定就業或選擇繼續就學,開創人生事業第二春。
榮服處×勞動部×國軍首次攜手辦理屆退官兵說明

榮服處×勞動部×國軍首次攜手辦理屆退官兵說明

社群回應
PChome會員回應