竹北高鐵站區科技之外 打里摺注入「自然x人文」簡約生活內涵

竹北高鐵站區科技之外 打里摺注入「自然x人文」簡約生活內涵

新竹縣竹北市挾帶科技產業優勢,購屋習慣與台灣其他區域不同,資訊快速,且互通聲息。看好新竹地區科技社群高消費實力,眾多建商近年揮軍搶進新竹縣竹北高鐵站區推案,其中堅持強調深耕「自然x人文」氣息的打里摺建築,匠心獨具在竹北高鐵站區推出首案「榆二」,打造獨樹一幟、別具風格的北歐簡約生活住宅。總經理林進士強調,建築在城市中矗立七、八十年,不只要求堅固,工藝細節更記錄著當代人的智慧。

以不打折、不鋪設磁磚聞名的打里摺建築,在中部推案步調緩慢,但獨具建築文化,包括:堅持建築工藝,捨棄便宜快速施工的磁磚、改用礦物質塗料,還定期舉辦音樂會,更是唯一贊助建築歐洲影展的台灣建商,因此該公司全名為打里摺建築藝術有限公司。林進士總經理說,打里摺獨特的建築文化,除了融入定期舉辦藝文活動,例如鄧泰山鋼琴獨奏會、歐洲爵士音樂欣賞、巴黎時尚賞析等,還包括不二價與假日休假、預約看屋,與市場常規大相徑庭。

打里摺建築彼此分工交織作業建築規劃的是總經理林進士,負責建築藝術軟件的則是副總經理施尚廷。林總經理表示,在中部已經實施三個案子不二價,客戶從質疑、抱怨到逐漸接受,這次在新竹竹北高鐵站區首度實施,也面臨很大壓力,許多準住戶不斷來看屋,也嘗試使用團購、關係來殺價。林總經理說,「如果我們的話不算數,那以後誰要相信我們的話?誠實應該從我做起,也是公司文化。」

許多市場沿用已久的問題工法,打里摺皆重新思考改善對策,例如地下室車道過往皆EPOXY(環氧樹脂)鋪設,「我自己檢驗工程時,都要戴防毒面具,為什麼要讓我們的工班這樣冒險?」幾經思考,打里摺改以磨石子鋪設,並以社區CI(Community identity)設計石材製作的車道號碼永不脫落。

「榆二」與澳洲雪梨歌劇院一樣純白的大樓外觀並非油漆,而是德國凱恩礦物性塗料,施尚廷副總經理解釋,這種礦物塗料有自潔作用,加上滴水線的設計,外觀起碼可保固10年。除採用國外先進建材,打里摺也願意大手筆採用國內業者研發的「石毯」,由二分石細密貼布的石毯,與白牆相互搭配,增加建築變化性,林進士總經理強調,「這是國外超搶手的台灣之光,我們當然要用。」

除建材安全的DNA,打里摺「榆二」在設計上也有許多獨創,如在梯間首度採用香衫,空間充滿淡雅香氣,一路延伸到二樓公設,施尚廷副總經理說,除了擺放史坦威鋼琴的交誼廳,這兒可說是住戶最喜歡逗留的空間。值得一提的係,「榆二」三層樓的地下室則設有天井,空氣可自由流通,並擁有自然採光,住戶邊停車,還能邊觀賞雲影變化,成為轉化心情的複合功能空間;頂樓的曬衣台除了青綠小徑,還有沙池,林進士表示,希望媽媽可以放心的帶著孩子到頂樓來曬衣服,增加親子互動空間。

打里摺建築這次在竹北推出「榆二」建案,基地443坪,規劃坪數42-67坪,為地上13層,地下3層,共33戶,每坪均價40萬;從超大廚房設計、簡約客廳空間與充滿香味的梯廳,可以看到打里摺堅持的匠心獨具風格。林進士總經理表示,目前銷售過半,成績相當不錯,顯示竹北住戶已能逐漸接受別具一格特色的建案。至於人潮最多的假日休假與預約看屋,林總經理說,員工平常要工作到晚上八、九點,非常辛苦,假日應該是與家人相處的時間,並充分休息,才能給客戶好的接待品質。

(圖/1.打里摺建築匠心獨具在竹北高鐵站區推出首案「榆二」,總經理林進士介紹「榆二」打造獨樹一幟、別具風格的北歐簡約生活住宅;三層樓的地下室則設有天井,空氣可自由流通,並擁有自然採光。2.打里摺建築彼此分工交織作業建築規劃的是林進士總經理(左),負責建築藝術軟件的則是施尚廷副總經理(右)。3.打里摺「榆二」除建材安全的DNA,從超大廚房設計、簡約客廳空間與頂樓曬衣台營造親子互動空間,可以看到打里摺堅持的匠心獨具風格。)
竹北高鐵站區科技之外 打里摺注入「自然x人文」簡約生活內涵

竹北高鐵站區科技之外 打里摺注入「自然x人文」簡約生活內涵

社群回應
PChome會員回應