五堵國小震災演練 副市長肯定師生的努力

五堵國小震災演練 副市長肯定師生的努力
副市長林永發與五堵國小師生,今天一起進行「國家防災日」地震避難演練,肯定全校師生的災害應變能力,演練過程迅速確實。
因應921震災二十週年暨莫拉克風災十週年的回顧,以及「國家防災日」活動,全國各級學校配合中央政策,今天同步在上午九時二十一分進行地震避難演練活動,林永發副市長到基市五堵國小進行視察。
今年五堵國小擔任基隆市示範學校,於九月六日及十一、十二日進行三次預演,林永發副市長今天一早就到達學校,並與202班學生互動,上午九時二十一分,五堵國小裝設的地震預警系統發報,同學們都執行「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟。副市長林永發表示,在演練過程中,師生從疏散、集合,最後移動到操場,動作都相當確實,肯定全校師生面對地震災害應變處理能力,成功扮演示範學校的角色。
另外,基市教育處為喚醒當年受災及重建過程的寶貴經驗,創新舉辦四場「防災智慧教育宣導」活動,全市幼兒園及國小學童、家長,都可報名參加,屆時將透過親子互動學習,帶領小朋友認識各項災害潛勢,讓全家擁有正確的防災觀念。
自105年開始,林右昌市長每年請教育處替全市國小一年級新生,準備一頂防燄型防災頭套;另外,責成基市消防局及教育處共同規劃,由消防局專業人員入校進行防災教育課程,希望藉由市府團隊跨局處的合作,提升防災教育的成效。
今天演練時天候不佳,但小朋友學習防災知識的熱誠卻不減,消防局所進行防災教學活動,包括有防火宣導、緊急救護課程、救助器材及消防器具展示、火場煙霧體驗,期待這樣的防災課程,帶給同學更多元的防災知識與技能。
避難演練活動結束後,林永發副市長還留下來與五堵國小學生,一走參與防災教育體驗活動,勉勵學生把所學相關防災技巧牢記,成為保護自己、保護他人的小尖兵。
五堵國小震災演練 副市長肯定師生的努力
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀