翻玩城市創意力! 2019創意台中熱鬧開展

翻玩城市創意力! 2019創意台中熱鬧開展
(勁報記者張亞痕/臺中報導)夢想與創意的城市!台中文創設計展演活動「創意台中」,每年透過不同主題詮釋創意生活,提供各種貼近生活的體驗與感官享受。今年活動以「BETTER TOMORROW」為核心,集結近百位設計師透過策展、戶外裝置、講座傳達更好的明天,即日起至10月6日就在審計新村、范特喜聚落,歡迎參加打開城市夢想大門!

今日活動舉行開幕式,文化局副局長施純福表示,台中創意無限,盧秀燕市長相當重視文創產業,秉持著重文創、搭平台、接地氣、文化財的理念,持續扶持在地文創業者,建構富市台中,新好生活,歡迎各地好友共同參與這場盛會。

文化局表示,今年「創意台中」結合台中市文創聚落-審計新村、范特喜聚落,規劃11戶「打開房間看創意」創意主題展間,以《BETTER TOMORROW》為題,呈現台中從海平面至海拔3886公尺的山、海、屯、城的風貌,展現台中的產業、技術與文化創意的完美融合,為大家帶來一個更好的明日。

11大展間分別是「台中更自然」、「台中更好逛」、「台中更藝術」、「台中更創意」、「台中更友善」、「台中更幸福」、「台中更多彩」、「台中更有味」、「台中更好玩」、「台中更國際」、「台中更台中」。

活動自即日起至10月6日,16天舉辦一連串精彩展演,除有展覽,更邀請美學經濟大師詹偉雄、插畫家阿焦、廖述昌、蕭明瑜、鍾俊彥、吳宗穎等大師陣容的設計交流講座。假日還有適合親子共樂的市集、串小巷電影院、DIY體驗等周邊活動。相關訊息可至市府文化局網站(http://www.culture.taichung.gov.tw/)及臉書「創意台中」(https://www.facebook.com/2019creativetaichung/)查詢。
翻玩城市創意力! 2019創意台中熱鬧開展

翻玩城市創意力! 2019創意台中熱鬧開展
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞