中市「2019世界清潔日海陸雙淨˙不留餘蒂」 清出714公斤垃圾

中市「2019世界清潔日海陸雙淨˙不留餘蒂」 清出714公斤垃圾
(勁報記者張亞痕/臺中報導)響應2019世界清潔日,台中市政府環保局今(21)日舉行「2019世界清潔日海陸雙淨˙不留餘蒂」,分別在大甲松伯港、西區五權路進行海域、陸域雙主場活動,共清出菸蒂2,768根、一般垃圾599.7公斤及資源回收114.4公斤,顯示菸蒂減量工作的迫切,呼籲民眾重視菸蒂對環境的危害,不亂丟菸蒂。

今日活動海域部分結合「中華民國荒野保護協會」號召德昌營造、陶氏化學、住商不動產等企業,近千人參加以實際行動守護海洋;陸域部分則號召西區安龍里號召環保志工與民眾及附近店家共68人參與,在五權路與民生路、英才路交叉口等菸蒂丟棄重點路段淨街及撿菸蒂,民眾肯定市府致力環境教育宣導,透過活動提升居住環境,還能運動健身。

此外,市府也與多家等連鎖便利商店、咖啡店共同簽署「台中市不留餘蒂環保行動宣言」,承諾加強騎樓店面、周邊環境菸蒂清理作業。今早在台中市各地也有近200家連鎖便利商店及咖啡店家同步清理環境及撿菸蒂。

環保局表示,市府加強稽查取締菸蒂熱點並推動巡查清理、聯合稽查及宣導等,減少菸蒂產生,日前也邀集業者響應菸蒂減量措施,並宣導便利商店及連鎖咖啡店等店家業者善盡清潔責任,鼓勵自主認養周邊五公尺清潔工作,規劃建立菸蒂巡查調查回報措施,瞭解菸蒂減量成效,期望號召更多單位加入淨菸行列,齊力參與環境清潔維護。

環保局今日也舉辦「高中職學生1日土壤及地下水汙染整治體驗營」,邀請講師講授土壤及地下水汙染成因、傳輸機制、案例分析及後續整治工法,並實地參訪與儀器設備展示,讓學生體驗土壤及地下水採樣與操作過程,共40位學生參與。

打擊菸害,台中市政府首創虛擬實境(VR)體驗,製作教材宣導吸菸、二手、三手菸及電子煙對健康的危害。衛生局今日在台中文化創意產業園區邀請親子透過VR科技將菸品危害及電子煙防制議題融入菸害防制宣導教育。
中市「2019世界清潔日海陸雙淨˙不留餘蒂」 清出714公斤垃圾

中市「2019世界清潔日海陸雙淨˙不留餘蒂」 清出714公斤垃圾
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞