與寵物相處的眉角 專家不吝嗇分享

與寵物相處的眉角 專家不吝嗇分享
(勁報記者張亞痕/臺中報導)毛小孩好療癒!台中市動物保護防疫處今(22)日在南屯圖書館舉辦「幸福毛孩生活課程」,在專家引導下,讓孩童們與療癒犬接觸,從中學習以尊重包容的心態與動物相處,現場孩童們從課堂開始時的興奮、迫不及待想靠近療癒犬,逐漸變為顧及療癒犬心情後再靠近互動,建立起尊重動物生命觀念。

動保處表示,今日上午「和療癒犬交個朋友吧!」課程特別邀請療癒犬擔任毛講師,讓孩童學習與其他生命互動;下午課程「寵物教我們的最後一件事情─好好說再見」則協助曾經痛失愛寵的飼主,正視自己的悲傷,將過去與毛孩的回憶化作美好祝福。

動保處指出,今年相關課程及講座已近尾聲,11月最後兩場浪愛有家關懷動物講座「一起生活吧,貓小孩」及「動保與野保的衝突面面觀」,分別邀請專業獸醫林子軒為飼主解讀貓的行為問題,中山大學副教授顏聖紘也將帶領大家一起關心動物、生態與環境議題,可至台中市動保處網站( http://bit.ly/1k8hyrK )報名。
與寵物相處的眉角 專家不吝嗇分享
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞