回社慈善會頒獎助學金 郭信良議長籲出錢出力、發揚愛心

回社慈善會頒獎助學金 郭信良議長籲出錢出力、發揚愛心
社團法人臺南市回社慈善會21日上午在北門區北門國小頒發獎助學金給臺17線沿線17所國中、小的清寒學生,身為會員的臺南市議會郭信良議長呼籲社會大眾有錢出錢、有力出力,一起投入這類對社會有益的慈善活動,把愛傳送出去。
回社慈善會莊戊群理事長表示,在照顧清寒學童這方面,原本該會是與家扶中心合作,後來從一位校長口中得知,沿著臺17線的學校有許多需要幫助的學生,慈善會於是立志以臺17線沿線的學校為主,南起臺南,北至雲林,盡力幫助這些弱勢學童。
郭信良議長表示,臺17線沿線的學校,因為不屬於山區,也不在市區,往往容易被忽略。回社慈善會深入了解後,發現有6成至7成5的學生來自弱勢家庭,所以慈善會不僅一年發給2次獎助學金,還有急難救助的服務,希望讓學童們可以不再擔心受怕,能夠好好上學,進而有所成就。
回社慈善會陳中銘總幹事說明,一開始回社慈善會經費有限,只能頒給5所學校的學生獎助學金。今天擴大到可以頒給17所學校需要被幫助的學生,這都是各界的愛心匯集而來。未來希望能得到更多民眾的響應,讓這份力量更為強大,嘉惠更多的學生。
臺南市回社慈善會成立於民國82年,長年來除了頒發貧寒獎學金,也致力於急難救助,以及定期貧病救助。回社慈善會秉持的理念是:把有限的資源用在最需要的地方,對急需幫助的民眾伸出援手,並結合義工辦理捐血及愛心待用餐等活動,以實際行動傳愛於社會。

社群回應
PChome會員回應