捷克駐台代表拜會 陳副縣長力邀參加茶博與南投燈會

捷克駐台代表拜會 陳副縣長力邀參加茶博與南投燈會
捷克經濟文化辦事處駐台代表Patrick Rumlar先生及商務組組長畢可華女士23日到南投縣政府拜會,副縣長陳正昇在民政處長吳燕玲陪同下於縣長室接見會面,因其首次來南投,陳副縣長也力邀其參加10月份的茶博會活動,並希望促成捷克文化藝術表演團隊來台參加南投燈會活動,藉此加強加強雙邊認識與文化交流。

陳副縣長表示,南投很願意多與世界各國接觸交流,很歡迎Rumlar先生來到南投,對於雙方的經濟貿易、文化、教育、觀光旅遊等各方面的交流,縣府定是樂觀其成,也願意從旁協助,深入彼此的認識和互動。陳副縣長也力邀Rumlar先生能夠參加10月份的南投世界茶業博覽會活動,深入了解體驗南投的茶葉文化;而南投燈會活動也希望能邀請到捷克當地的文化藝術表演團隊來參加燈會文化展演活動,透過實際的文化互訪演出,相信必能帶動雙方的交流。

捷克駐台代表Patrick Rumlar先生是去年來台上任,他希望在台北以外的地區拓展視野,加深對台灣的了解,這是他第一次來南投,除了希望多與南投交流讓更多人認識捷克,加強經濟貿易與文化的推展工作外,也要順道來探訪有一位在名間鄉落腳生根的捷克人,他不但開餐廳也很熱心地在教導中小學生踢足球。

Rumlar先生表示,該辦事處這幾年陸續在台中、嘉義、台南等縣市舉辦音樂會,還有舉辦電影展、駐縣藝術作家等活動,就是要吸引更多台灣朋友認識捷克,若有機會他也很希望能與南投的大專院校合作,舉辦觀光旅遊文化講座會或音樂會,每年該國都會提供台灣200個交換學生名額,目前也正在研議度假打工的機會給台灣的年輕人,不管在觀光旅遊或經濟貿易上,都希望能有更多交流的機會,而對於組團參加南投燈會活動,Rumlar先生表示這是一件美事,他會盡力促成。
捷克駐台代表拜會 陳副縣長力邀參加茶博與南投燈會

捷克駐台代表拜會 陳副縣長力邀參加茶博與南投燈會
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應