南投兩消防員分獲國際大賽冠軍 縣長林明溱表揚獎勵

南投兩消防員分獲國際大賽冠軍 縣長林明溱表揚獎勵
南投消防不分男女,南投縣消防局隊員林怡妏及林冠儀自費出國參加亞洲緊急救護競賽及世界警消運動會,分別在野外救護競賽及男子「臥推(bench press)」93公斤級榮獲金牌,縣長林明溱14日特別公開頒獎表揚。

林明溱縣長也當場回應獲獎消防隊員的心聲,除指示消防局酌情寬籌預算擴大鼓勵警消出國競賽外,並設法對兩名金牌選手進一步實質獎勵。

林縣長指出,中心碑分隊隊員林冠儀才33歲已是歷練十多年的資深消防菁英,林冠儀不僅在世界警消運動會拿下臥推金牌,臥推加硬舉總和項目也拿到一面銀牌,努力自我訓練的毅力與精神,值得南投縣其它警消效法,林怡妏更不簡單,來南投服務兩年,不忘和桃園老同事一起持續鍛鍊,才能在馬來西亞首度開辦國際賽的亞洲緊急救護競賽中拿下金牌,南投的好人才有這麼亮麗的表現,一定要大大表揚。

帶著妻兒參加昨天表揚的林冠儀說,重量訓練對消防技能的強化有很大幫助,所以熱衷自我練習甚至在分隊設置不輸專業的訓練設備,林冠儀有感而的說,兩年前知道有世界警消運動會這項國際大賽,心中就立下為台灣爭光的目標,他自費報名,和其它五名代表選手共囊括4金3銀3銅,不過消防署僅有3名公費參賽的名額,希望未來能開放更多公費參賽名額。

任職南投分隊的林怡妏則說,野外救護競賽考驗克難應變的能力,是一大挑戰,很感動能用這樣的方式讓世界認識台灣消防,有機會觀摩世界頂尖救護人員的表現,很欣慰台灣真得一點都不輸人。
南投兩消防員分獲國際大賽冠軍 縣長林明溱表揚獎勵

南投兩消防員分獲國際大賽冠軍 縣長林明溱表揚獎勵
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版