幸福家商、看見幸福!三位外籍生體驗台中家商「幸福學習」

幸福家商、看見幸福!三位外籍生體驗台中家商「幸福學習」
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中家商108學年度來了三位外籍交換生,分別是來自美國的周宥儷(Allison)、厄瓜多爾的蘇娜娜(Ana Cecilia),以及丹麥的江承玫(Majken)。Allison對國際政治關係、歷史文化有興趣,專長為現代舞蹈及踢踏舞,吸引她來台灣的主因是想深入了解亞洲文化歷史。

其中,Ana的興趣專長是流行舞蹈,平時也喜歡畫畫及游泳,由於Ana的母親熱愛亞洲文化,目前旅居香港,所以她參加了扶輪社交換學生活動。Majken則是想體驗不同學習環境,特別是語言學習,並立志一年內要學好中文。

社團活動組長施慧瑩指出,外籍生入班後,除有正式課程外,亦有體驗課程,如10月17日的實彈打靶、烘焙、服飾製作、畢業旅行、萬聖節活動、英語歌唱比賽以及到國小參與英語同樂營等等,透過不同面向活動讓學習更豐富。

校長林怡慧表示,歡迎三位外籍生加入台中家商溫馨大家庭,學校與扶輪社合作國際交換學生計畫已多年,提供交換生友善、多元的學習環境,透過課程三位學生融入班級學習,也提供家商學生生活化外語學習機會,增進多元文化交流,深獲師生與家長肯定。學校重視國際教育,假日還有與教育局合作的雲端英語教室,加速學生與國際接軌,成為未來全球公民。
幸福家商、看見幸福!三位外籍生體驗台中家商「幸福學習」

社群回應
PChome會員回應

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (2 天前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版