基隆長庚病人安全週活動 融合醫病關係

基隆長庚病人安全週活動 融合醫病關係
基隆長庚紀念醫院2019年病人安全週活動,您「呼」我「應」,提升有效醫病溝通及共識。院長陳建宗帶領同仁響應活動,力求醫病關係融合。
基隆長庚紀念醫院在陳建宗院長帶領下,極力宣揚病人安全及力行病人安全響應活動,力求醫病共同參與把關的目的;除每月第一周定為該院病人安全週外,另外配合衛福部病人安全週多元宣導活動,響應推廣,在十月八日到十五日於基隆院區,十月十六日到十八日於情人湖院區舉,辦多場民眾響應活動,包括有戒菸、長期照護、骨質疏鬆、用藥安全等講座及互動活動,鼓勵民眾共同參與。
今天上午九時由陳建宗院長及副院長級主管與民眾互動,共同響應「病人安全」,強調病人安全共同把關重要性,以及骨質疏鬆對高齡長者生活造成的影響,是全民必須共同重視的問題。
陳芳萍教授針對骨質疏鬆議題演講,現場與民眾互動,陪民眾了解骨質疏鬆的預防,實際教導如何透過運動、飲食及生活注意事項,預防骨鬆,對於現今高齡化社會所面臨的問題,現場與民眾互動參與熱烈。
活動現場除講座外,另規劃五十歲以上民眾,免費檢測骨質密度、用藥安全及您「呼」我「應」填寫病人安全響應卡闖關遊戲,並贈送宣導品,以提升關注及共識,宣導術前溝通與病友辨識重要,提醒民眾就醫時,記得大聲問,加強醫病良好互動,針對未來在情人湖院區,另有舉辦相關互動活動,鼓勵民眾及病友一起共同參與。
基隆長庚病人安全週活動 融合醫病關係

社群回應
PChome會員回應

本報點評--防範「今日香港、明日台灣」的新解 (8 小時前)

暴亂者在香港理工大學附近堵路。 (文匯報資料圖片) 大陸領導人習近平於巴西時間十四日在當地出席金磗國家領導人會議期間,針對香港局勢表示,「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務」。看來香港的… 詳全文

行動版 電腦版