企業和社團共同合作發揮最好影響力,一起淨灘去!讓環境更美麗

企業和社團共同合作發揮最好影響力,一起淨灘去!讓環境更美麗
很多人都很喜歡去海邊享受著海洋給予的美好,戲水、浮潛、衝浪等,當慢步在細軟的沙灘或坐在海邊看著海岸風景時,一定希望能永遠享有這樣的美景。
近年來的海洋垃圾污染卻愈來愈嚴重,有感於此,「台南市青年企業研究社」社長李啟華發起了這次的安平漁光島淨灘活動並邀了已經辦過三次淨灘的東東餐飲企業一起參加,東東餐飲企業董事長李日東特別有感的表示,每次到漁光島晨跑時總是常看到沙灘及沿岸的海洋垃圾及人為丟棄菸蒂、塑膠袋、釣魚線、保特瓶等垃圾,除了影響海洋生態,也讓污染環境,破壞沿岸自然景觀,實在令人感嘆!
這次在「台南市青年企業研究社」社長李啟華的邀請之下,結合了「東東餐飲企業」和「月牙灣慢跑隊」及「輕鬆購五金百貨」共四個單位一起合作進行了此次的淨灘活動,包括社員、跑友和二家公司的員工們也都相當支持,結合大家的力量一起守護美麗的台南海岸線。
13日一早,台南市青年企業研究社、東東餐飲企業和月牙灣慢跑隊及輕鬆購五金百貨等共計將近二百位人員,在安平漁光島一同進行了淨灘活動,以實際行動來關懷地球環境,東東餐飲企業福委會自去年起至今已發起了三次的員工淨灘活動,獲得大多數員工好評,前幾次皆與月牙灣路跑協會一起合作淨灘,此舉也感動了更多團體的加入,此次活動更是由台南市青年企業研究社主辦,在13日早上6點多開始,9點左右結束,大伙在假日起時起個大早,到漁光島撿拾海洋廢棄物及人為丟棄的垃圾。
參加的人員抬著辛苦撿回的垃圾,一邊擦著汗表示﹔雖然天氣很炎熱,但能和參與這活動,一起同心合力淨灘,看到沿岸沙灘、草地步道等變乾淨,心情也跟著開心,未來也會繼續支持參與各單舉辦此類有益義的活動,也提醒民眾到海邊遊玩的同時,不只帶走自己的垃圾,並舉手之勞撿起沙灘上的垃圾,一同為台灣、為地球盡一份力。
企業和社團共同合作發揮最好影響力,一起淨灘去!讓環境更美麗

企業和社團共同合作發揮最好影響力,一起淨灘去!讓環境更美麗
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
行動版 電腦版