中國科大第十屆樂齡大學開學 十全十美展開健康自主快樂學習之旅

中國科大第十屆樂齡大學開學 十全十美展開健康自主快樂學習之旅

中國科技大學觀光與休閒事業管理系第十屆樂齡大學於日前在新竹校區正式開學,特別邀請新竹校區廖憲文副校長、觀管系羅旭壯主任蒞臨現場致歡迎詞,並期許第十屆樂齡大學所有學員大家未來一年裡能在吃喝玩樂中快樂學習,迎來更健康自主的高齡生活。

今年的開學典禮除了邀請中國科大的長官致詞歡迎之外,更安排了「樂齡終生學習社」回娘家分享經驗,第七屆社團許瑞英指導老師、范秉興社長偕第九屆樂大結業校友為新生帶來精彩的歡迎歌舞,並叮嚀新生千萬要把握開心上學的機會,更傳授多多爭取擔任幹部讓大學生活更充實的經驗,學員們聽得津津有味且非常認真。

中國科大廖憲文副校長表示,中國科大承辦教育部樂齡大學計畫至今邁入十週年,學員未曾重覆報名且皆來自中國科大新竹校區所在地-湖口鄉及鄰近鄉鎮市,今年9月12日報名截止時共計有124位高齡者報名,超過招收人數的三倍以上,且全數符合教育部及中國科大規定之申請資格,為維護課程品質並兼顧公平原則,中國科大於9月20日舉行公開抽籤,最終抽中之40位學員確定入學,其餘報名者皆願意保留資料明年再來。

中國科大樂齡大學班導師觀管系趙丹平老師表示,本屆有4位超過70歲的高齡者,更有1位林笋妹學員已年過75歲,但個性活潑且外向開朗,與其他學員相處融洽,完全感覺不出年齡差距;此外,本屆如同往常一般臥虎藏龍,學員來自四面八方、各行各業,有的擅長有機植栽,有的精通裝潢設計,還有數學老師、舞蹈老師、會計主管…等,經一輪自我介紹後便開始互相請教,由此可見本校樂大不僅提供活到老學到老的課程,更提供結識新朋友交流學習的平台,讓高齡者持續快樂老化。

開學典禮由班導師趙丹平老師向大家介紹高齡社會趨勢,並協助大家彼此認識和推選班級幹部,果然學長姐在說學弟妹都有在聽,本屆幹部不僅產出快速順利,且新科班長立即開始在班級群組中積極與大家熟悉互動;下午則由羅旭壯主任帶領大家瞭解本校的歷史起源及校園導覽,讓學員初步認識樂大課程的師資和教室,準備迎接嶄新又充滿希望的大學生活及高齡生活。

(圖由中國科大提供/1.中國科技大學觀光與休閒事業管理系第十屆樂齡大學於日前在新竹校區正式開學,師生一起大合影歡喜慶開學。2.中國科大廖副校長期許第十屆樂齡大學所有學員大家未來一年裡能在吃喝玩樂中快樂學習,迎來更健康自主的高齡生活。3.中國科大樂齡大學學長姐精采表演迎接新生。)
中國科大第十屆樂齡大學開學 十全十美展開健康自主快樂學習之旅

中國科大第十屆樂齡大學開學 十全十美展開健康自主快樂學習之旅

社群回應
PChome會員回應

血友病預防性治療 維持凝血因子濃度更長效! (7 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】秋冬來臨,有些血友病患容易關節不適,比天氣預報還要早就能預知天氣轉涼。健保最新統計,領取重大傷病卡的血友病患約有1,200人。血友病分三種類型,A型血友病,缺乏第八凝… 詳全文

行動版 電腦版