台中全民健康一起走!健走開箱一次看

台中全民健康一起走!健走開箱一次看
(勁報記者張亞痕/臺中報導)由國民健康署與台中市政府衛生局舉辦的「108年全民健走─百萬俱樂步活動」即將在(19)日於東海大學田徑場開走!衛生局今日特別「真人開箱」健走「家私(工具的台語)」,提醒民眾記得帶水、帽子,穿著淺色透氣排汗運動衣與褲子、運動鞋,並做好防曬措施。

衛生局長曾梓展表示,這次活動報名相當踴躍,預約報名人數高達6800人,來不及線上報名的民眾,健走當天還有200個現場報名名額,歡迎大家把握機會,一起來運動。

曾梓展說明,根據美國研究發現,快走比慢跑更能降低血壓、血糖和血中總膽固醇量,進而預防糖尿病與降低心血管疾病風險。健走時要掌握正確健走技巧,包括抬頭挺胸縮小腹、雙手微握放腰部、自然擺動肩放鬆、邁開腳步向前走,並覺得有點累、流一些汗,呼吸及心跳也要比平常快一些,健走完後要有輕微痠痛及疲倦感才是適宜的健走強度。

衛生局表示,活動當天會備有防蚊液供參加者使用,並設置健康專區,民眾可諮詢衛教相關資訊。現場還有摸彩活動,參加健走的民眾有機會抽到機票、藍芽健康運動智慧手環及客製化運動鞋等大獎,另外,到衛生局「健康就是讚」臉書專頁(https://www.facebook.com/HealthTaichung/)上傳當天照片或留言並按讚,憑摸彩券存根聯就可獲得限量精美禮品。
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞

快訊/國民黨臨時中常會 最新不分區完整名單曝光! (3 天前)

國民黨在15日下午召開臨時中常會,最新不分區名單曝光。黨主席吳敦義改列到名單邊緣的第14名,第1名改為立法院國民黨團總召曾銘宗,原本排第一的前警大教授葉毓蘭改排第2。 ★名單排序如下: 1. 國民黨團… 詳全文

行動版 電腦版