台灣燈會志工熱烈招募中 百名志工實地操作輔具

台灣燈會志工熱烈招募中 百名志工實地操作輔具
(勁報記者張亞痕/臺中報導)2020台灣燈會即將登場,為迎接盛會,市府預計招募5000名志工協助燈會運作。社會局今(21)日率先安排100名客服組志工到后里馬場園區實地整理輪椅與娃娃車等輔具,在專業技師督導講解下檢視完整性並仔細清潔,深入了解操作與排解,務必讓使用的民眾能安心賞燈。

社會局長彭懷真到場感謝志工們無私付出的精神,他說,自己家中也有幼兒,看到現場許多清潔後的娃娃車特別感動,志工是大型活動的重要推手,當初因為有志工的無私奉獻,台中花博才能圓滿落幕,全國民眾引頸期盼的「2020台灣燈會」即將到來,相信一定可以再次發揮志工服務精神,展現台中的活力。

今日活動約有100名已報名燈會客服組志工參與,其中,有許多團隊也曾在花博期間積極參與,包含義里里長林東成率領該里志工隊、紳士協會志工隊,以及無數個人志工;客服志工兩人一組,在台中市輔具資源中心專業技師與督導講解下,認識輪椅與娃娃車構造,並依序檢查、逐步清潔,技師也分享常見使用問題與困難排解方法。

今日志工行列中,家住后里區的林小姐曾經參與過花博志工,因為喜歡與人互動,第一時間報名燈會客服組參與這次活動,希望透過服務課程的學習,為燈會服務建立基礎;同樣來自后里的楊先生,花博期間服勤時數近190小時,對於能連續二年參與大型活動非常興奮,看到自己親手整理完成的輪椅,也期待能在燈會提供優質的服務。

此外,地政局科長劉木雄領軍的地政志工隊也出席活動,地政局長吳存金表示,地政團隊配合燈會積極廣召熱心志工參與,現已招募36位志工夥伴組成地政燈會志工隊,將展現地政志工的熱情及能量,做好萬全準備,迎接燈會到來。

社會局表示,台灣燈會預計招募5000名志工,自8月19日起開放系統報名,截至9月底止已得到3757名志工熱烈迴響,目前安全組及環保組均已額滿,客服組、導覽組、衛生組、庶務組尚有餘額,志工報名預計於11月30日截止,歡迎年滿16歲且領有志願服務紀錄冊的志工夥伴加入燈會志工,一起為美麗大台中注入更多熱情與活力。網路報名請上「2020台灣燈會在台中志工服務平台( https://volunteer.taichung.gov.tw/about.aspx )」,或電洽台中市志願服務推廣中心(04-24375973分機9)詢問。
台灣燈會志工熱烈招募中 百名志工實地操作輔具

台灣燈會志工熱烈招募中 百名志工實地操作輔具
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

限量 330 輛手工組裝 2020 Acura MDX PMC Edition 登場 (13 小時前)

Acura 近日宣布將於 AutoMobility LA 推出手工組裝的 MDX PMC Edition ,於製造 NSX 跑車的 Performance Manufacturing Center 生產,美國市場限量 300 輛,加拿大則為 30 輛,售價約為 6 萬美元(約合新台… 詳全文

行動版 電腦版