提高巡邏效能!中市府補助水湳里添購巡邏車

提高巡邏效能!中市府補助水湳里添購巡邏車
(勁報記者張亞痕/臺中報導)北屯區水湳里守望相助隊原有的巡邏汽車車齡已超過19年,市府補助49%的購車經費共24.5萬元,幫助守望相助隊購置新巡邏汽車,今(21)日在北屯區瀋陽公園前廣場舉行交車儀式,由民政局長吳世瑋代表市府將新巡邏車輛交給守望相助隊,希望能保障隊員安全,提高巡邏效能。

吳世瑋表示,北屯區水湳里總人口數將近7千8百人,人口密集,對夜間機動性巡邏執勤的需求高,但守望相助隊原有的巡邏車輛老舊常需維修,所以市府補助守望相助隊購置新巡邏車。

吳世瑋說,市府今年度編列了395萬元車輛補助費,截至目前為止,已補助守望相助隊購置12輛巡邏汽車及8台摩托車,日後也將朝著維持巡邏車齡約12年左右即汰換的目標努力。

北屯區區長李印欽說明,北屯區守望相助隊共35隊,隊員人數多達1,814人,今天購置新車輛的水湳里守望相助隊目前隊員40人、定點巡邏箱數有16個,在林文裕隊長的帶領努力下,守望相助隊們平日犧牲自己睡眠時間擔負起協助里內治安維護工作,所以購買新車可提高巡邏效能,有鼓舞隊員士氣的效果。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版