大里國民運動中心上梁 明年8月完工


(勁報記者張亞痕/臺中報導)打造運動城市,臺中市政府規劃在全市建置9座國民運動中心,繼朝馬、北區、南屯、長春國民運動中心之後,大里國民運動中心今(21)日上梁,預計明年8月完工,成為臺中市第5座國民運動中心,將結合大里運動公園的優美環境,讓公園及運動場館更符合當地居民使用需求。

大里國民運動中心位於大里區大里運動公園內,斥資4億3031萬元,其中獲教育部體育署補助2億620萬元、市府自籌2億2411萬元,規劃打造一棟地下1層、地上7層建物,設有室內溫水游泳池、綜合性多功能球場、羽球場、桌球場、體適能中心、壁球室、韻律教室等多項核心設施及地下停車場等附屬設施。

副市長令狐榮達表示,大里國民運動中心是臺中市第5座運動中心,場館周邊就是大里運動公園,運動中心內的設施也很齊全,包括室內溫水游泳池、各式球場、體適能中心、韻律教室等,結合周邊第15期市地重劃區的開發,可提供市民更良善的運動環境,有助於市民的身心健康,進一步帶動城市運動風氣,對於整體經濟發展也有幫助。

建設局長陳大田指出,今天舉行大里國民運動中心上梁儀式,象徵建物主結構施作完成,興建工程於去年3月開工,預計明年8月完工,定位為社區型運動場館。完工後,將由運動局委託OT廠商營運,繼朝馬、北區、南屯、長春運動中心後,成為第5座運動中心。

運動局長李昱叡表示,這整個園區包含運動公園及運動中心,未來在建設局交棒之後,市府會「接地氣」與在地居民及民意代表共同討論,讓規劃方案最適合大里區居民需求。


大里國民運動中心上梁 明年8月完工
(勁報記者張亞痕/臺中報導)打造運動城市,臺中市政府規劃在全市建置9座國民運動中心,繼朝馬、北區、南屯、長春國民運動中心之後,大里國民運動中心今(21)日上梁,預計明年8月完工,成為臺中市第5座國民…(詳全文)