精進榮民眷就業與服務 輔導會李副主委視導新竹榮服處



為瞭解新竹地區基層服務人員對輔導會各項政策推動執行情形,輔導會李文忠副主任委員日前(10/18)率輔導會服照處呂德義副處長及就學就業處蕭振嘉專門委員,赴新竹榮民服務處視導並與職員工面對面進行座談與問題交流,更針對如何持續精進就業與服務工作給予期許與勉勵。

李副主委表示,輔導會所推動各項方案,試辦成效良好,其中「促進退除役官兵穩定就業方案」確定續辦一年,追溯自108年7月1日,並擴大適用對象與條件,針對屆退及無業官兵參加「全日制職訓班隊」,於訓後穩定就業3個月者,及無業1個月以上(非自願離職者不受限)退除役官兵經輔導會「推介就業」,穩定就業3個月者發給穩定就業津貼,以協助退除役官兵適應民間職場,促進長期穩定就業。凡有助於強化退除役官兵及眷屬知識技能之職業訓練,輔導會皆全力支持,讓退除役官兵增加社會競爭力,順利投入職場,也等於穩固了一個家庭。

會中,李副主委並針對榮民榮眷基金會所推動的多項具體政策,如調高榮民子女就學補助金額、菁英圓夢計畫等一一闡述;近期即將推出關於社區志願服務人員與榮欣志工無私奉獻的微電影--「家」,希望透過媒體及社群的報導推播,讓社會瞭解服務榮民的溫馨故事;該基金會近年來亦致力於保存全國眷村文化,後續將積極與文化部合作,建立榮民與眷村故事數位化典藏。

李副主委最後表示,輔導會將持續針對退除役官兵在就業實務上所面臨的問題,透過研究進行分析,作為日後政策推行的依據。會後副主委親切的與職員工一一握手,並期勉同仁在既有的服務基礎上持續精進,一起為榮民眷的服務而努力。

(圖由新竹榮民服務處提供/輔導會李文忠副主任委員日前(10/18)率輔導會服照處呂德義副處長及就學就業處蕭振嘉專門委員,赴新竹榮民服務處視導並與職員工面對面進行座談與問題交流。)


精進榮民眷就業與服務 輔導會李副主委視導新竹榮服處
為瞭解新竹地區基層服務人員對輔導會各項政策推動執行情形,輔導會李文忠副主任委員日前(10/18)率輔導會服照處呂德義副處長及就學就業處蕭振嘉專門委員,赴新竹榮民服務處視導並與職員工面對面進行座談與…(詳全文)