臺南市順利取得2020年「第九屆臺越觀光合作會議」主辦城市


臺南市政府觀光旅遊局林國華副局長奉派出席「越南文化體育旅遊部旅遊總局」,十八日於巴地頭頓省舉辦之第八屆臺越觀光合作會議,並順利取得2020年「第九屆臺越觀光合作會議」在臺南的舉辦權。林副局長代表黃偉哲市長感謝主辦單位,並邀請與會的各界,明年一起來臺南參加2020臺越觀光合作會議,並盡情感受臺南的美好,促進雙方地區人民的交流。
本屆大會由越方主辦,台灣受邀與會的單位有交通部觀光局、駐胡志明市台北經濟文化辦事處、台南市政府、高雄市政府、國立高雄餐飲大學、台灣觀光協會、中華民國觀光旅館商業同會、台灣休閒農業發展協會、中華民國旅行業品質保障協會及多家國內旅行社等,針對臺越兩國休閒農業旅遊發展、飯店發展趨勢、美食交流及市場行銷推廣、旅行社資訊透明化、以及旅遊產業相關人才培訓與教育訓練等議題進行交流討論,同時決定第九屆會議主辦城市。
林副局長簡介主辦城市時表示,臺南與越南雙方的交流一直非常密切,2018年底臺南共計有超過8,200名越籍配偶與臺南人結成連理,透過兩地人民的交流,臺南人也更加的喜愛越南的文化。此外,在臺南市政府與越捷雙方努力之下,自2016年6月起越捷航空直飛胡志明開航,到了2018年3月,因航班供不應求,增加為每天都有臺南-胡志明市的直飛航班。為了提供越南旅客有安心、友善的旅遊服務,在機場我們規劃了越語志工服務予旅客最親切的幫忙。
黃偉哲市長期許2020年「第九屆臺越觀光合作會議」在台南舉辦時,除了與各城市及相關業者進行觀光經驗交流外,也能增進臺南與其他國際城市互動及促進來客,同時也邀請明年來參加會議的貴賓能夠在會議之餘,事先規劃安排一趟豐富且深度的臺南之旅。


臺南市順利取得2020年「第九屆臺越觀光合作會議」主辦城市
臺南市政府觀光旅遊局林國華副局長奉派出席「越南文化體育旅遊部旅遊總局」,十八日於巴地頭頓省舉辦之第八屆臺越觀光合作會議,並順利取得2020年「第九屆臺越觀光合作會議」在臺南的舉辦權。林副局長代表…(詳全文)