海科館與八里掩埋場簽定合作意向 一起種下希望百合種子

海科館與八里掩埋場簽定合作意向 一起種下希望百合種子
國立海科館與新北市府環保局今天簽定為期三年合作意向,共同為國內生態而努力,未來新北市府環保局將提供台灣原生物種復育的種子、花苗及資材等,提供給海科館進行生態環境的復育,而海科館同時指導水體環境生態資源復育的魚苗與相關指導,雙方今天一起種下希望百合。
未來雙方將共同推動綠手指療育課程,提供民眾學習與植栽,將展開持續緊密合作,以海、陸方式,共同推動水體環境生態資源復育和陸上生態環境的培育等,展現環境復育決心。
海科館的復育公園原為八斗子垃圾掩埋場復育再生而成,而新北市在推動垃圾生態復育聲譽卓著,為讓民眾能以更親民的方式,參與環境生態復育,由海科館館長陳素芬與新北市府環保局八里掩埋場場長吳秋全代表,共同簽屬合作備忘錄,締結合作意向。
陳素芬館長與吳秋全場長,兩人攜手在海科館區共同種下希望百合,邀請現場民眾及小朋友共同參與,展現共同推環境復育的決心,首期將於十一月起到年底,推出與「種子有約-你我都是綠手指」的療癒系列課程,藉以鼓勵民眾多運用博物館以及掩埋場的資源,創造屬於自己的舒壓小花園,在家中或辦公室,也能輕鬆種植的小盆栽,為秋冬煩悶的生活帶來一點生氣。
館長陳素芬表示,海科館擁有豐富的海洋教育和文化資源,針對戶外園區,規劃有六條各具主題特色步道,其中的復育公園原是八斗子垃圾掩埋場復育再生而成而,與新北環保局共推的療育DIY課程,在戶外部分就種下美麗的百合,等到花期時,民眾沿著潮境復育公園經101高地、望幽谷,一直到八斗子油庫,可以欣賞台灣百合盛開美景,別有一番獨特性。
八里掩埋場場長吳秋全指出,環境復育一直是努力的目標,非常開心可以和海科館共同合作規廣生態復育,自十一月開始到今年底,將由掩埋場擔任專業講師,為民眾帶來百合戶外種植、室內淨化植栽、可愛多肉、芳香療育等,不同的豐富課程,歡迎民眾參加體驗。
雙方今天締結合作意向後,除體驗課程外,國立海科館將協助新北市府環保局推動魚菜共生等,水體環境生態資源復育及環境認證課程,共同啟動海、陸復育合作,並帶領民眾共同參與。
海科館與八里掩埋場簽定合作意向 一起種下希望百合種子

社群回應
PChome會員回應

12強/明年6搶1願意再拚 胡金龍:只剩奧運沒打過了 (13 小時前)

本屆世界棒球12強台灣代表的隊長胡金龍,今(18)日隨隊回到台灣,並且與副隊長陳鴻文一起接受採訪。胡金龍和陳鴻文表示,因為只剩下奧運沒打過,所以明年6搶1的資格賽,只要身體允許,就還會披上戰袍。 … 詳全文

行動版 電腦版