中國科大x學者影業 產學合作培訓影視產業人才共創新紀元

中國科大x學者影業 產學合作培訓影視產業人才共創新紀元

中國科技大學與對岸知名影視公司學者影業合作培育人才計畫,日前(10/21)在學者影業董事長盧美惠的率領下,中國科技大學副校長廖憲文及視傳系主任吳博文、莊元薰老師等人隨同,一起遠赴中國溫州參訪當地開發中的旅遊項目-華東大峽谷國際旅遊度假區。中國科技大學師長除實地了解該項目的規劃與開發建設現況外,更與學者影業及相關主管共同商討未來園區之人才培訓。

位於溫州泰順縣的-華東大峽谷國際旅遊度假區,總面積為35000畝,園區內包括三座酒店、5間餐廳、水上樂園、影視基地…等,未來將舉辦國際影展、選美活動、各類文化及旅遊活動…等,所需人才包括餐飲管理、觀光服務、文創設計、行銷企劃、大型活動設計與執行…等專業。

在參訪華東大峽谷國際旅遊基地後,廖副校長一行人轉赴由中國科大學者製片中心協助拍攝的電影「9號球衣」拍攝現場探班,除了勉勵中國科大影視系應屆畢業生張同學的劇組工作外,更會晤現場國際影展得獎攝影師韓允中、台灣知名女演員恬妞、中國新生代人氣女星陳都靈……等影視界人士,了解華人影視產業的現況,為精進中國科大影視相關專業人才之培育與輸出而準備。

「中國科大多年來以最優良的師資與設備培育各領域之專業人才,是國內外企業堅實的人力資源後盾。」中國科大廖副校長表示,此次帶領的參訪行程收穫豐碩,與企業領導充分溝通了解產業需求,未來將以培訓專班、產學合作、創業育成等方式,持續堅守該校教育崗位,展現台灣優質軟實力,相信兩岸人才的培訓合作將共創新紀元。

(圖由中國科大提供/1.中國科大廖憲文副校長探班電影9號球衣的拍攝並與導演及眾明星們合影留念。2.中國科大廖憲文副校長與奧那蘭多董事長褚忠夫簽屬人才培育合作備忘錄。3.廖憲文副校長與視傳系師長視察華東大峽谷旅遊項目建設現況,中國科大師長們於拍攝現場拜會金馬獎攝影師韓允中並請益影視人才的培育。)
中國科大x學者影業 產學合作培訓影視產業人才共創新紀元

中國科大x學者影業 產學合作培訓影視產業人才共創新紀元
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版