落實畢業即能就業 中國科大財金系力助學子透過實習翻轉人生

落實畢業即能就業 中國科大財金系力助學子透過實習翻轉人生

中國科技大學財務金融系於前日邀請今年6月畢業的優秀系友楊涵伃,返校分享其實習就業經驗心得,楊涵伃系友服務於群益金鼎證券敦南分公司,最近甫勇奪全公司新人開戶數第一名,工作績效深獲上司吳經理讚賞。楊涵伃系友感謝母校中國科大,因為財金系持續推動落實畢業即能就業,讓她的實習翻轉人生!

中國科大財金系卓文乾主任表示,科技大學學生唯有透過實習才能翻轉人生,所以該系輔導同學大三暑假及大四全學年校外實習,多數同學因表現良好,畢業即能就業,且金融業待遇普遍優於其他行業,短期內年輕也能百萬年薪。

楊涵伃系友進入群益金鼎證券實習後,大量學習證券投資專業知識,包括如何開發新客戶、如何接單、如何分析大盤與個股、技術面、籌碼面、如何與客戶溝通、投資心理學與投資人行為分析、股票型基金行銷技巧、海外債券商品介紹、ETF介紹與交易實務、全球的基金發展趨勢、投資型保險商品介紹…等。暑假實習期間,楊涵伃雖也會羨慕出去玩的朋友們,但換個角度想,自己在這段時間學到了很多他們不懂的知識,也表示自己已經贏在起跑點了。

楊涵伃系友特別強調實習的好處,讓她能夠提早了解職場需求與企業文化,縮短步入職場所需摸索時間,同時能夠累積職場經驗,養成職場倫理及就職態度,藉由工作試探,探索未來職涯的發展方向,並且提早了解自己的優劣勢及欠缺的能力,去補充、學習不足的地方,以養成就業能力。

(圖由中國科技大學提供/1.中國科大財金系卓文乾主任(右二)與群益證券經理(右一)。2.中國科大財金系優秀系友楊涵伃返校分享其實習就業經驗心得。)
落實畢業即能就業 中國科大財金系力助學子透過實習翻轉人生

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版