關懷榮民照顧 立院考察榮家給予長照努力肯定

關懷榮民照顧 立院考察榮家給予長照努力肯定
立法院外交及國防委員會於11月4日排定退輔會高雄榮民之家,考察有關照護設施與服務量能;包括趙天麟召委、陳曼麗委員,以及陪同的在地議員李雅慧,十分肯定高雄榮家對榮民照顧與投入社區長照的努力,將全力支持榮家政策與預算。

高雄榮家指出,本家目前共有400位住民長輩,除退輔會照顧的榮民、榮眷外,也有26位高雄市一般民眾;而高雄榮家更是退輔會第1所開辦日照中心榮家,目前收托10位高雄市個管中心轉介的失能(失智)長輩,協助高雄市政府照顧在地年長者。

率隊考察趙天麟召委表示,他與陳曼麗委員對於長照議題非常關注,也對榮民、榮眷長輩需要感同身受,除在服務處配置專責協助有關事務的助理,更多次在委員會關心照服員待遇提升、意外防範等照護議題,盼做退輔會相關政策的後盾。

陳曼麗委員表示,面臨老齡化社會,有關照護支出往往超出規劃經費,而機構式照顧單位陸續轉型,榮家對於政府長照政策配合度也最高,會持續關心有關需要。

參訪過程中,2位立委親切的問候榮家長輩,也對高雄榮家綠意盎然的優美環境讚不絕口。高雄榮家表示,平時就安排肌力訓練與健康操,鼓勵住民長輩多多動一動,達到健康促進的效果;同時為了活躍老化目的,積極結合社會資源,帶領長輩們到屏東海生館、大鵬灣等風景區進行1日遊,鼓勵住民長輩們走向戶外。
關懷榮民照顧 立院考察榮家給予長照努力肯定

關懷榮民照顧 立院考察榮家給予長照努力肯定
  • 新聞關鍵字: 趙天麟陳曼麗

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (18 小時前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版