臺南市政府戶外轉播12強棒球賽 黃偉哲市長邀請市民一同進場為臺灣加油

2019年第2屆世界12強棒球賽(2019 WBSC Premier12™)B組預賽的賽事於108年11月5日至7日於臺中洲際棒球場開打,為了讓臺南球迷感受現場看球的氣氛及熱情,並凝聚球迷的力量,臺南市政府特別與中華棒協及緯來電視臺合作,連續3天在臺南市立棒球場同步轉播精彩賽事,每日下午5時即免費開放球迷進場,尤其在11月7日備受矚目的中日大戰當天,黃偉哲市長更將進場一起與球迷一同吶喊集氣,目標就是要讓臺灣隊打進複賽,取得2020東京奧運資格。
本屆12強棒球賽B組預賽的參賽國家包含中華臺北、日本、委內瑞拉及波多黎各,將在11月5日至7日每日晚上6時30分在臺中洲際棒球場開打,11月5日(星期一)中華隊對戰波多黎各,11月6日(星期二)為中華隊對戰委內瑞拉,而11月7日(星期三)則是中華隊對戰日本。預賽前2名之國家將於11月11日赴日本進行複賽,這場賽事除精銳盡出之外,更是2020東京奧運之資格賽,亞太區(日本除外)將取1名額搶進東京奧運的門票,對臺灣來說格外重要。
值得一提的是,本屆12強賽事中華代表隊28位球員中,即有4位臺南市基層三級棒球培育出的選手,包含捕手林泓育、內野手郭嚴文、外野手林哲瑄及胡金龍,而6位教練團中,也有2位臺南出身的教練,包含吳俊良及王建民等,可見臺南棒球實力之雄厚。雖然預賽3日都在週間舉行,但黃偉哲市長也特別邀請所有市民朋友,下班後一起來到臺南市立棒球場為臺南球員及所有中華隊球員加油,讓臺南人的熱情能傳遞給為臺灣拚戰的球員們,成功進軍東京奧運。
  • 新聞關鍵字: 奧運王建民黃偉哲
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版