國際棒球賽事接力開打! 臺中用「賽事經濟」拚城市行銷

國際棒球賽事接力開打! 臺中用「賽事經濟」拚城市行銷
(勁報記者張亞痕/臺中報導)第29屆亞洲棒球錦標賽、2019世界12強棒球賽,多項國際大型運動賽事接連在臺中洲際棒球場舉行。臺中市長盧秀燕(5)日表示,市府積極推廣體育運動,打造台中成為「陽光城市」,不僅希望市民有強健體魄、快樂心靈,更希望藉此帶動「賽事經濟」,深化城市行銷與觀光。

盧秀燕以日前剛落幕的亞錦賽為例指出,市府大力行銷、協助賽事進行,賽事期間飯店「全滿」;不僅如此,12強棒球賽今起一連三天開打,台中是中華隊主場,中華隊3場比賽都在臺中,日前她到球場關心選手時,就看到許多死忠球迷已提前來到台中,周邊觀光旅館、小吃、餐廳的生意都不錯,顯示觀光經濟效益已「提前」展現。

盧秀燕強調,市府相當重視體育賽事,近日相關比賽,她都以主辦城市地方首長身份盡量親自到場,希望讓主辦單位感受地主城市的熱烈歡迎,及相當願意協助相關事宜,希望未來更多國際賽事選擇臺中,相信透過運動能有效行銷台中。

運動局長李昱叡專案報告「強棒出擊!!!賽事經濟國際行銷策略及效益」時指出,市府提出「酷城市」、「酷運動」概念,除了爭取國際賽事,也持續推廣國內外馬拉松路跑、身心障礙賽事及近年風行全球的斯巴達障礙跑競賽。

他以六大洲城市共同起跑的「2019 Wings for life」全球公益路跑為例,臺中起跑時間雖是當晚7點,但透過全球轉播,成功讓世界看到臺中;日前中信兄弟球星彭政閔引退賽,更吸引超過40萬人次觀賽,也讓臺中飯店全數客滿。

「體育是全民運動」李昱叡強調,市府未來除持續加深臺中與職業運動的連結,也將繼續爭取單項國際錦標賽,擴大城市行銷效益,同時培育運動人才邁向國際。
  • 新聞關鍵字: 亞錦賽彭政閔盧秀燕
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

行動版 電腦版