海科館「水保防災起步走」巡迴特展 免費參觀到明年三月一日

海科館「水保防災起步走」巡迴特展 免費參觀到明年三月一日
水保好好玩─「水保防災起步走」巡迴特展,到基隆了!即日起到明年三月一日為止,在國立海科館教育中心展出,這項由行政院農委會水土保持局及國立科學工藝博物館共同推出的特展,曾巡迴於全台各中、南、東等各地館所,這次展期移到基隆,並由水土保持局臺北分局結合國立海科館和基市教育處,共同推動環境及防災教育。
海科館表示,「水保防災起步走」巡迴特展,民眾可透過免費參觀的互動裝置,體驗展區內九座體驗設施,藉由趣味互動之模擬操作,配合學習手冊與闖關卡,完成任務體驗及輕鬆學習水土保持及土石流防災知識,成功變身為水保防災知識達人。
水土保持局更針對水保防災教育,推出「小魚的祕密假期」及「爺爺的魔法書」繪本,透過繪本故事帶領大朋友和小朋友認識臺灣地形地質特色、山坡地保育利用、野溪治理、崩塌地復育、災害觀測與監測科技、預防性撤離、大規模崩塌,輕鬆學習水土保持及土石流防災的知識,獲得許多肯定和佳評。
水保好好玩─「水保防災起步走」巡迴特展,曾於全台北、中、南、東各館所巡迴展出,包括中正紀念堂、慈濟基金會台南分會、國立公共資訊圖書館、松山文創園區、花蓮文化創意產業園區、蘭陽博物館、國立臺灣史前文化博物館、九二一地震教育園區、國立臺灣科學教育館、馬祖圖書館等地方展出,此次巡迴至基隆,機會難得,水保防災與生活息息相關,也讓基隆的民眾就近可以輕鬆了解防災的重要及防患。
海科館同時提醒設籍基隆和瑞芳區的居民,至今年十二月底前,可多多利用每星期三免費入館的時間參觀海科館,而水保好好玩─「水保防災起步走」巡迴特展,展區設置於主題館區一樓之教育中心,民眾都可免費參觀。
海科館「水保防災起步走」巡迴特展 免費參觀到明年三月一日
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多