榮服處社區組長張崑山發揮大愛 助孤苦無依遺眷至善終

榮服處社區組長張崑山發揮大愛 助孤苦無依遺眷至善終
臺南市榮民服務處社區服務組長張崑山發揮大愛,主動發掘協孤苦無依全盲身心障礙遺眷楊先生。榮服處表示,遺眷自去年10月起因糖尿病逐漸雙眼視力退化而失明,生活陷入困境,張崑山組長即主動協調關廟區公所申辦身心障礙鑑定事宜,同時協調社會局協助申請公費入住臺南榮家接受照顧。

臺南榮服處說明,張崑山組長充分連結社福資源,申請中低收入,連結社會局照管中心,於楊君病痛時協助護送至關廟區吉安醫院就醫,緊急安置於該院,出院後協調社會局資源共享平台,安置於輔導會臺南榮民之家,直至個案亡故,聯結慈善機構辦理喪葬,最後將個案於臺南市大內生命紀念園區樹葬。

榮服處表示,張崑山組長自首次接觸個案開始,發現個案所處之困境,即與輔導員討論個案之處遇方向,其中遭遇年節期間照顧者返家,機構安置期限緊迫,案主身心狀況改變惡化,資源共享平台聯結發生問題,均不畏艱難,一一克服,充分發揮人飢己飢,人溺己溺大愛精神,讓案主有生之年得到照顧,往生之後得到安息,實為從事社會服務工作者之表率。(照片由臺南市榮民服務處)
榮服處社區組長張崑山發揮大愛 助孤苦無依遺眷至善終
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

最新社會新聞

不想再被傷害!心理師教六步消除攻擊 (4 小時前)

生活中有許多來自他人的攻擊。尤其是來自上司、前輩、伴侶或交往對象等親朋好友的情緒傷害,應該讓很多人都很困擾吧? 突然遭受責備,一定會覺得「為什麼找上我?」感到很受傷。這些來自切身關係的「攻擊… 詳全文

行動版 電腦版