國民黨歧視謠言滿天飛? 鄭宏輝質問鄭正鈐正能量選舉在哪?

國民黨歧視謠言滿天飛? 鄭宏輝質問鄭正鈐正能量選舉在哪?

新竹市民進黨立委候選人鄭宏輝今(11/13)日召開記者會,強烈抨擊立委候選人鄭正鈐與支持者的歧視言論嚴重扭曲選風,且面對支持荒腔走板的發言,鄭正鈐仍不斷吹捧、縱容,試問鄭正鈐是否認同這樣的主張,呼籲鄭正鈐公開向新竹市民說明,並具體端出政策正面選舉。鄭正鈐競選總部回應指出,鄭宏輝與民進黨市議會黨團今日記者會中的指責,不僅箝制人民的言論自由,更傷害民主的真諦,難道民進黨是在搞威權復僻嗎?

鄭宏輝競選總部於記者會現場上公佈鄭正鈐「庶民」支持者公然造謠、歧視的影片,包括羅織總統府秘書長陳菊於去年前往羅東帝爺公廟,並以粗俗言論進行人身攻擊;日前「庶民起義」新竹場,更有支持者上台,以「絕子絕孫」曲解同婚,鄭正鈐多站在一旁縱容該言論,甚至以「有力」的字眼評論,鄭宏輝質疑,鄭正鈐是否是贊同之意?

鄭宏輝表示,蔡英文總統執政四年內,不斷推動人民有感的政策,經濟成長重回亞洲四小龍之首,但國民黨無視民進黨執政成果,支持者與韓國瑜本人屢屢以偏見、歧視言論,來為選舉做「仇恨動員」,不負責任的發言,深深傷害台灣人引以為傲的多元包容的特質,「到底是為了要炒作媒體聲量,或是為了他個人的政治利益」。

鄭宏輝說,新竹市立委候選人鄭正鈐不斷吹捧韓國瑜,跟韓國瑜「站在一起」,多次國民黨造勢場,支持者謾罵、散佈不實謠言,說陳菊貪汙,甚至歧視同志,鄭正鈐都站在一旁,卻未曾出面澄清或是制止,呼籲鄭正鈐出面說明,「縱容是不是代表支持這些說法?」

鄭宏輝強調,近年選舉文化改變,選民素質提升,國民黨用這樣的言語煽動人民,不是民主社會該有的表現,他們是在輕視選民的智慧,希望所有的候選人理性公平競爭,拿出對政治工作的尊重,選民希望看見的是專業的政策討論。

鄭宏輝指出,為了向選民負責,近來他已舉辦多場政策記者會,端出自己的主張,包括消防法修正、關心外送員勞動權益、體育人才培訓,也關心新住民權益、雙語國家的政策發展,並在建設上向行政院長蘇貞昌爭取三道金牌「下水道、通學步道、人行步道」建設,就是希望選舉能拋出政見帶動討論,讓「新竹人」一起凝聚共識。

鄭正鈐競選總部回應指出,言論自由是受憲法保障,是民主國家的真諦,沒有人可以箝制人民的言論自由;鄭宏輝是要選民主國家立法委員,應該要苦民所苦,為民眾發聲,記者會的表現,反倒像是拿著威權復僻的扇子幫蔡英文搧風擦汗,難道不覺得對不起人民嗎?

(圖/新竹市民進黨立委候選人鄭宏輝(右3)今日召開記者會,強烈抨擊立委候選人鄭正鈐與支持者的歧視言論嚴重扭曲選風,呼籲鄭正鈐公開向新竹市民說明,並具體端出政策正面選舉。)
國民黨歧視謠言滿天飛? 鄭宏輝質問鄭正鈐正能量選舉在哪?
鄭正鈐:現任新竹市議員,曾任玄奘大學助理教授,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動中油油庫、新竹監獄遷移
2.推動新竹市都市更新
3.古城再造,改善對外交通

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (15 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版