車輛自撞全毀2人卻毫髮無傷 警:安全帶是保命關鍵!

車輛自撞全毀2人卻毫髮無傷 警:安全帶是保命關鍵!
15日12時許,李姓男子駕駛自小客車於南區濱海公路不慎自撞電線桿,致電桿歪斜,李男並無飲酒情事。令現場圍觀民眾驚呼的是:該自小客車近乎全毀,李男和副駕駛座的乘客只有輕微皮肉傷,不需送醫。車禍處理員警釋疑:2人都有繫安全帶,應是保命關鍵!

15日中午12時許,濱南路與鯤鯓路口附近發生一起交通自撞案件,24歲李姓駕駛載著堂兄,從高雄鳳山開車至臺南工作,因一時恍神,未注意車道稍有彎道,就直接撞上電桿,導致電桿傾斜。

警方表示,鹽埕派出所獲報前往現場處理,除通知台電人員搶修外,並派專責警力在現場交通疏導,提醒其他駕駛人注意,避免二度傷害;第六分局員警在烈日下指揮已超過5個小時,並未影響行車安全。

據了解,李員經酒測後,並無酒精反應,李員為何直接撞上電杆,警方仍需進一步調查。現場圍觀民眾好奇:自小客車撞上電桿,車頭幾乎全毀,車頭凹陷,檔風玻璃全碎,撞擊力道之大可想而知,但下車的2人近乎毫髮無傷,李姓駕駛只有輕微腳傷,副駕駛座的乘客僅右肩輕微扭傷,兩人皆表示不用送醫。

民眾議論紛紛:14年的老車「擋煞」救了2人,讓他們躲過一劫!但交通事故處理員警檢視現場後解答:2人均有繫安全帶,才是保命關鍵!

警六分局長陳建民表示:安全帽、安全帶可給駕駛人和騎士多一層保護;不少重大傷亡車禍中,當事人能從鬼門關搶回一命,往往只是多一個簡單的動作:繫上安全帶、戴上安全帽!陳分局長強調:為保障民眾安全,降低傷亡交通事故發生,員警仍會持續宣導並加強執法,也盼民眾能養成遵守交通規則的習慣,行車多禮讓,「不爭一時、安全一世」,才能快快樂樂出門,平平安安回家。(臺南市政府警察局第六分局提供)
車輛自撞全毀2人卻毫髮無傷 警:安全帶是保命關鍵!

車輛自撞全毀2人卻毫髮無傷 警:安全帶是保命關鍵!

延伸閱讀