響應移民節 嘉義縣多元文化活動登場

響應移民節 嘉義縣多元文化活動登場
聯合國於2000年將每年12月18日訂為國際移民日(International Migrants Day),為倡導移民人權與尊重多元文化,內政部也隨聯合國於民國100年將「國際移民日」訂為我國「移民節」。臺灣有很多的新住民及移工,新住民及其二代及移工加起來超過100多萬,對臺灣社會的安定、經濟的發展有很大的助力,最主要讓臺灣的多元文化可以發揚,所以要特別加重新住民的人權保護,對於法規的鬆綁,例如對於專業人才的僱用、及新經濟移民法。藉由法規的鬆綁,營造友善的環境,讓新住民能在臺灣安身立命,變成真正的臺灣人,在這部分政府也一直在加強努力。

嘉義縣政府為了響應這天的到來,17日上午在故宮南院臨水廣場提前舉辦「108年多元文化國際日~一『嘉』人做伙行」活動,邀請新住民、新二代、移工朋友等參加,這次還結合「牽手踏步趣 快樂逗陣走」健走活動及親子闖關活動,希望藉由此活動凝聚離鄉背井的新住民。

嘉義縣政府今年特別選在文化藝術氣息濃厚的故宮南院旁的臨水廣場辦理「108年多元文化國際日~一『嘉』人做伙行」活動,讓造訪故宮南院的遊客能一同體驗新住民朋友的熱情與活力,早上先由「牽手踏步趣」健走活動揭開序幕,接下來邀請進行各項多國傳統舞蹈表演,提供新住民在舞台上展現自信與風采,同時在家庭教育闖關活動,提供親子互助、合作的機會。

嘉義縣多元文化活動登場,新住民團體穿著自己家鄉服裝大車拚,義竹國小頭竹分校學童也穿著特製服裝至現場表演、販賣各國美食,移民嘉義縣服務站主任林炳煌鼓勵大家多多享用各國美食。

圖1:移民嘉義縣服務站主任林炳煌(中)等人也至現場參與活動。
圖2:嘉義縣政府在故宮南院臨水廣場提前舉辦「108年多元文化國際日~一『嘉』人做伙行」活動現場大合照。
圖3:嘉義縣政府在故宮南院臨水廣場提前舉辦「108年多元文化國際日~一『嘉』人做伙行」活動現場合照。
響應移民節 嘉義縣多元文化活動登場

響應移民節 嘉義縣多元文化活動登場
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

行動版 電腦版