中國科大傑出校友郭慶輝 獲傑出公關經營人獎與母校分享榮耀

中國科大傑出校友郭慶輝 獲傑出公關經營人獎與母校分享榮耀

中國科技大學企管系傑出校友郭慶輝,以群創教育基金會合作之「勿霾蒼芎」環境教育,榮獲108年度第十四屆廣告節「傑出公關經營人」,及第七屆華人十大傑出專案經理人獎,獲此殊榮實屬不易。適逢中國科大54週年校慶,郭慶輝不僅擔任中國科技大學校友會理事,亦是企管系系友會第一屆副會長,中國科技大學企管系全體師生更是熱情歡迎郭慶輝回母系分享榮耀。

畢業於中國科技大學前身中國工商專校企管科,進入職場任職某出版社的策展部門,因逢SARS面臨工作危機時,其創業夥伴當時亦遭逢廣告公司無預警歇業,所以他們決定一肩挑起客戶未被完成的專案,沒想到替客戶解決原代理商臨時毀約的危機事件,絕處逢生的轉機為公司帶來國際大廠「康柏電腦」(後來的惠普HP)。

因此,郭慶輝創立樂高渥克公關廣告活動有限公司擔任執行長,服務國內外數百個品牌客戶,在郭慶輝的帶領下,屢獲國內外知名品牌肯定,成為本土公關公司經營者中的傑出典範。郭慶輝與中國科技大學企管系學弟妹分享其左右銘說:「好比我的創業歷程,公關的魔力就在於它從來不是資源運作的終點,而是具有創造力或延攬更多資源的專門技藝。」

郭慶輝除積極參與並協助產業相關的公共事務外,更是常常撥冗回母校中國科大支援業師協同教學、雙師實務專題指導等各項教學活動,他期望能將公關個案以專案管理思維分析呈現,推廣公關與傳播服務的價值。

(圖由中國科大提供/中國科大企管系全體師生熱情歡迎中國科大企管系傑出校友郭慶輝執行長(右1)回母系分享榮耀。)
中國科大傑出校友郭慶輝 獲傑出公關經營人獎與母校分享榮耀

中國科大傑出校友郭慶輝 獲傑出公關經營人獎與母校分享榮耀
  • 新聞關鍵字: 中國科技大學群創
群創:群創光電成立於2003年,2006年股票在台灣證券交易所上市,2010年3月與奇美電子及統寶光電合併,為液晶顯示面板業界有史以來最大宗的合併案。合併後群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。 ...更多

人氣社會新聞
行動版 電腦版