荷蘭美聲音樂家馬丁應黃偉哲市長邀請歡喜參與公益活動

荷蘭美聲音樂家馬丁應黃偉哲市長邀請歡喜參與公益活動
市長黃偉哲上任後致力關心身心障礙者及弱勢勞工就業,積極推展多元性照顧服務,期望能將臺南市打造成一個適合各族群居住的「希望家園」。他日前參加庇護工場年菜及伴手禮行銷記者會深受感動,適逢荷蘭美聲音樂家馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)受邀來台南演出,特別邀請馬丁賢伉儷今日午后關心公益團體,與喜憨兒台南庇護工場憨兒們製作的鼠來運轉年菜合影,非常的溫馨感人。
憨兒一開始高興以英文問候馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)伉儷,並由喜憨兒台南庇護工場陳經理介紹與台南知名的阿霞飯店公益合作的年菜。龍鳳呈祥干貝雞湯鍋及珠圓玉潤慶團圓貌似元寶的滷蹄膀,象徵招財進寶。12月5日記者會上,市長黃偉哲也表示,庇護工場所推出的年菜健康可口,可謂用平價級消費,享受「五星級又省錢」,又具備社會公益的意義。台南是個有愛城市,邀請大家在過年時節採購庇護工場的年菜與各式禮盒,將利潤歸予社福機構,讓社會更彰顯溫暖。
勞工局王鑫基局長表示,面對身心障礙的朋友們,我們集合所有的愛與資源,積極協助庇護工場推廣行銷年節產品,例如中秋節的「集愛中秋」禮盒,春節的年菜和伴手禮。這些產品都是代表著每一位身心障礙朋友為自己工作的執著與付出,以及為生計而努力,不成為社會負擔的負責表現,各界購買禮盒不僅享有美味,同時也是支持身心障朋友們繼續前進的動力。
王鑫基局長還特別贈送由勞工局輔導的特定對象創作具台南意象精美的藍染安平古堡與茄芷袋手工書給馬丁•賀肯斯(Martin Hurkens)賢伉儷,充滿台南濃濃人情味的手工書,讓他們可以保留這份屬於台南的美好回憶。
荷蘭美聲音樂家馬丁應黃偉哲市長邀請歡喜參與公益活動

荷蘭美聲音樂家馬丁應黃偉哲市長邀請歡喜參與公益活動
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

原來太亮的燈光對眼睛並不利 (9 小時前)

清大教授周卓煇提出台燈是否太亮傷眼的疑問?經過曙光黃韻儒、楊沛璇與清大陳和新、李政霖聯合研究結果發現,現在市面上的台燈,全部都太亮,長期使用對眼睛容易造成傷害。清大周教授表示,要量化光線… 詳全文

行動版 電腦版