進學國小百週年校慶運動會及百歲壽宴 進德樂學耀百年

進學國小百週年校慶運動會及百歲壽宴 進德樂學耀百年
進學國小100歲了,7日舉辦百週年校慶運動會,臺南市的大家長黃偉哲市長亦親臨現場一同祝賀;晚上則將辦理112桌的百歲壽宴,師生、家長及校友、貴賓們,大家歡聚一堂,一起為進學慶生,好不熱鬧。
1919年在孔廟海東書院創立了臺南第三公學校,後改名為Su-e hiro末廣公學校,再更名為進學國小,到今年滿一百週年。為慶祝100年校慶,學校在一年前即與王昭卿、黃江山等校友們成立了校友會,第一屆理事長由隆美窗簾郭麒麟理事長擔任,積極聯繫校友,凝聚校友的力量,協助支援參與學校各項活動,為百週年校慶做準備。
校長周生民表示,為了讓更多校友及所有師生家長師生可以參與,今年籌劃了一系列的慶祝活動,從愛心園遊會、4月8日的慶生活動-紀念雕塑揭牌及校史館整修、帶學生征服大凍山、何爺爺跳跳屋、校友回娘家大露營,張燈結綵迎校慶、到今天的校慶運動會及壽宴,把百週年慶祝活動帶到最高潮。
白天的校慶運動會,特別設計懷舊復古風及傳承氣息,首先是把進學國小棒球隊的加油戰歌,藉由葉國輝校友的口述,由學校合唱團小朋友復刻呈現,在運動團隊校友進場時,全校一起合唱,將場景拉回50年代。其次是邀請現場貴賓,和舞蹈班小朋友一起重溫課間活動時的土風舞。接著是國民健康操懷舊版,由低中高年級小朋友將三版國民健康操,融合在大會舞表演中。最後是三代同堂校友進場,由第一代阿公阿媽級學長,將進學國小的紅白運動帽,幫第二代爸爸媽媽戴上,再幫現在就讀進學的小朋友戴上。再請市長與現場來賓一起唱生日快樂歌,切生日蛋糕。一連串的驚喜,讓現場的來賓及校友,心情雀躍激動不已,往日情景重現,直呼是最有感覺的百週年校慶。
這一世紀間,進學國小孕育了許多奮鬥有成的校友,這次共選出了37位傑出校友,特別在晚宴上予以表揚,如前臺南市長辛文炳、張燦鍙市長,省議會議長及臺南縣長高育仁,前財政部長郭婉容、大法官孫森焱、奇美實業許文龍董事長,前奇美博物館潘元石館長,臺灣文學家葉石濤老師,隆美窗簾郭麒麟董事長、汽車銷售達人胡晶明、攝影大師柯錫杰、旅日棒球國手東方特快車郭泰源先生,國家棒球隊教練吳祥木、杜勝三、葉國輝教練,成大醫學院院長韓良誠醫師等。
教育局局長鄭新輝表示,特別感謝進學國小歷年來的校長、老師為孩子們的努力耕耘,造就進學學子的傑出表現,如同一百週年校慶的SLOGAN-「進德樂學耀百年」,期望進學國小再朝下一個百週年邁進,為國家培育更多更優秀的人才,締造更光輝的進學校史。
進學國小百週年校慶運動會及百歲壽宴 進德樂學耀百年
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲郭泰源
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版