TIRT首創全台夜間光速飛競狂飆賽道 世界頂尖飛手齊聚競技

TIRT首創全台夜間光速飛競狂飆賽道 世界頂尖飛手齊聚競技

由經濟部中小企業處、桃園市政府以及祥儀慈善文教基金會共同主辦的「2019 國際新創機器人節-TIRT FAI光速飛競狂飆競速大賽」,今晚(12/7)在桃園市立體育場頂著寒風下熱血開賽!邀請來自全球11個國家、24支隊伍共64位頂尖飛手,在全台首創的無人機夜光競賽中同場競技,在充滿夜光科技感的賽場內,以高超飛技展現光速飛競的極限刺激,帶給所有民眾們全新的的感官體驗和視野震撼。

「TIRT全能機器人國際邀請賽」是由桃園市政府與長期致力於機器人教育競賽推廣的祥儀慈善文教基金會共同極力促成之國際賽事,2018年推動首屆全能機器人國際邀請賽,超過13萬人次參與的科技教育盛會,打開台灣孩子的國際視野,而今年市府與祥儀慈善文教金會再度攜手合作,擴大舉辦為期兩週的國際新創機器人節,是全球唯一結合陸、海、空三大領域之機器人競賽,今年共有超過50項全能機器人分級競賽項目2,300隊隊伍參賽,堪稱機器人奧運盛典!

今日開賽的空中競賽項目以首創全台夜間飛行競賽最具話題性,主辦單位邀請到64位頂尖飛手同場競技,其中就包含首屆FAI 世界錦標賽勇奪世界女子冠軍的12歲飛手 Wanraya Wannapong、與排名女子組世界第三的台灣女飛手趙莛宇等菁英隊伍同台飆技。而在賽道設計上「飛競鬥士聯賽團隊」為台灣首創的夜間飛行競賽打造「LED光速飛行夜間賽道」,現場用大量LED燈光鋪設在場上,佈置而成的立體障礙酷炫場景,無人機夜間閃耀飛行,拖曳出一道道彩光,就像是電影"創"光速戰記,一樣在空中飆速、展現甩尾美技、戰機追逐的畫面真實在眼前上演!

「2019 國際新創機器人節」陸、海、空競賽賽事為期兩周(12/7-8日、12/14-15日),相關活動詳情及參觀索票請上官方網站查詢:http://www.tirtpointsrace.org/

(圖/由經濟部中小企業處、桃園市政府以及祥儀慈善文教基金會共同主辦的「2019 國際新創機器人節-TIRT FAI光速飛競狂飆競速大賽」,今晚(12/7)在桃園市立體育場頂著寒風下熱血開賽,祥儀慈善文教基金會董事長蔡逢春(前排左2)及桃園市副市長李憲明(前排右2)等貴賓點亮無人機後,正式揭開這場光速飛競狂飆競速大賽序幕。)
TIRT首創全台夜間光速飛競狂飆賽道 世界頂尖飛手齊聚競技

TIRT首創全台夜間光速飛競狂飆賽道 世界頂尖飛手齊聚競技
  • 新聞關鍵字: 機器人奧運電影
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

威秀頂級影城新開張 看電影坐頭等艙喝調酒 (12 小時前)

信義商圈越來越精采,新成員「遠百信義A13」已正式開幕,而由威秀影城打造的頂級品牌「MUVIE CINEMAS」也揭幕營運,其中專屬VVIP觀影的「MUCROWN」頂級影廳首次亮相,不僅有獨立休憩大廳、專屬餐酒外… 詳全文

行動版 電腦版