惦惦投給蘇治芬 水牛伯雲林助選開講

惦惦投給蘇治芬 水牛伯雲林助選開講
人稱台灣水牛伯的前行政院長游錫堃週末專程來到雲林為立委蘇治芬助選,並與蘇治芬一起站在車水馬龍的虎尾街頭,向往來鄉親致意。蘇治芬說,游院長任內完成多項不可能的任務,包括宜蘭雪山隧道、台灣西部高速公路網,以及雲林78東西向快速道路,縮短雲林東西距離,可說是綠色執政品質保證的代表。

蘇治芬指出,虎尾的雲林故事館、布袋戲館及誠品與星巴克等,都是在她擔任縣長任內所保存、維護,許多爸爸媽媽帶著孩子來到雲林故事館,在榻榻米上翻著故事書,已成為虎尾人生活的記憶。

游錫堃表示,過去跟蘇委員的母親蘇洪月嬌在省議會為同事,從政以來看著蘇治芬經歷縣長、立委,這次2020大選再度接受黨的徵召,已經在享受悠遊山林無所牽掛的他其實能體會蘇治芬的心情,正是為了守護下一代,「承擔」重責大任。

游前院長也提到,香港反送中惡法五個月以來已經有5862人被捕,他回憶1980年代台灣與香港大不相同,當時台灣經歷美麗島事件、林宅血案、陳文成命案以及江南案等,但濟濟的民主先進仍堅持要爭取台灣的民主與自由;然而彼時的香港菁英份子高唱回歸中國,一國兩制港人治港,如果當時香港人要求議會與特首直選,今日讓人心痛的悲劇或許會少一點,年輕人更不用為此走上街頭抗議、遭受性命危險。

游錫堃還說,包括蘇治芬的父母及蘇治芬,大家共同為台灣人爭取更多權利,上一代堅持民主自由的路正確,現在要繼續堅守下去,不畏強權「惦惦」投給蘇治芬,下架韓國瑜、下架主張和中國簽和平協議的吳敦義、下架教導解放軍對抗美國的吳斯懷、下架親中的國民黨候選人。

游前院長也贈送蘇治芬「必勝達摩」,祝福蘇治芬高票當選,呼籲此時此刻是台灣的關鍵,絕對不能跟香港一樣,蔡英文總統要連任,蘇治芬也要繼續留在國會;蘇治芬也跟到場相挺的鄉親彼此打氣,共同站在一起,打贏這場選戰,2020台灣要贏。

圖說:台灣水牛伯前行政院長游錫堃週末專程來到雲林為立委蘇治芬助選,並與蘇治芬一起站在車水馬龍的虎尾街頭,向往來鄉親致意。(記者陳昭宗拍攝)
惦惦投給蘇治芬 水牛伯雲林助選開講

惦惦投給蘇治芬 水牛伯雲林助選開講
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新社會新聞
人氣社會新聞