廉潔愛環保拒賄油夠讚 校園宣導亮眼登場

廉潔愛環保拒賄油夠讚 校園宣導亮眼登場

為善盡企業社會責任,台灣中油公司所屬油銷部嘉義營業處、溶劑化學品事業部於10日,結合嘉義地方檢察署、嘉義市政府政風處及嘉義縣大林鎮公所等政風單位,共同攜手辦理「廉潔愛環保,拒賄油夠讚」校園廉潔故事劇場,活動在嘉義市崇文國小熱鬧上演。由蒲公英故事劇團以小朋友喜愛的各種動物裝扮演出,藉由短劇的呈現向小朋友傳達「要環保、要誠信、反賄選、反霸凌」等內涵。

嘉義地檢署檢察長繆卓然則指出本次活動透過「森林國王選宰相」短劇表演,讓國家社會未來的主人翁瞭解反賄選的重要,學童們雖然現在還沒有投票權,仍應學習正確法治觀念,使反賄意識從小扎根,並建立「沒有選票,也能反賄選」的生命態度,進而影響父母與家人,讓身邊長者知道選賢與能的重要性,一同建立反賄文化。

崇文國小校長林秀香表示,感謝中油公司、嘉義地檢署及大林鎮公所到學校推動校園誠信及品格教育,並將環保及法治觀念設計於劇情,加以生動逗趣的演出,吸引小朋友興趣與注意,進而培養學童分辨是非之思考能力,相信在其人格養成過程中,一定可以留下深刻印象。

短劇演出過程穿插與小朋友間的互動,除讓小朋友分享故事情節外,並透過小海龜手作活動及反霸凌、反賄選、反貪污氣球遊戲進行互動,過程歡笑聲不斷。中油公司溶劑化學品事業部執行長林珂如表示,本次活動以跨域整合方式,結合相關議題及各單位資源,以善盡企業社會責任,如果可以透過活動,將誠信、廉潔及反賄選種子深耕學童心中就是最大收穫,中油公司以後仍將持續努力,一同關懷你我的家園,保護環境永續發展。 ▲(圖片來源:嘉義中油提供)▲
廉潔愛環保拒賄油夠讚 校園宣導亮眼登場
  • 新聞關鍵字: 中油公司霸凌
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版