2019全國資訊管理前瞻技術研討會 中國科大資工系獲特優論文獎

2019全國資訊管理前瞻技術研討會 中國科大資工系獲特優論文獎

資訊技術快速發展,資訊及管理在產業上的應用也愈趨多元,相關的議題都是國家經濟建設中的重點項目。備受學術界重視的2019全國資訊管理前瞻技術研討會,投稿人數踴躍,經過專家層層的篩選後,最後共有57篇口頭報告論文和18篇海報論文被接受;其中,中國科技大學資工系師生投稿的論文,其成果與貢獻獲得委員們的肯定,榮獲「特優論文獎」,中國科大表示,此次獲獎殊榮肯定,該校師生感到鼓舞,在經由這次研討會,教師和學生們均得到不少收穫,也期待未來可以更上一層樓。

中國科大表示,2019全國資訊管理前瞻技術研討會的目的是希望開拓在校學生的視野,及增加與國內學界及業界交流,以達到實務與研究相互結合的效果。研討會主要宗旨為探討資訊管理的相關技術,以及管理應用的發展現況和未來的趨勢,並藉由專家學者的研究成果交流,提昇國內學術界之研發能量以及增進與產學實務與技術交流的機會。

中國科大資工系莊明晉助理教授所帶領的大學團隊,設計出「自動化數位鑑識系統」,特色包括:開放性架構、動態程式分析、自動化樣本比對及標註。莊明晉老師和同學們經過頻繁的討論和長時間的程式撰寫,終於實作出系統,緊接著,團隊把系統架構、實驗過程、實驗結果撰寫成會議論文投稿2019全國資訊管理前瞻技術研討會,榮獲「特優論文獎」。

值得一提的是,參與論文投稿的羅筠喬、陳祐萱、呂祖芳、黃偉倫同學,皆為中國科大研揚獎助學金所培育出的優秀人才,獎學金生近日表現精采,屢獲佳績,研揚資源挹注效益逐漸顯現,拔尖效果卓著,未來研揚獎學金生卓越成就指日可期。在此特別感謝研揚科技莊永順董事長對教育人才的重視,以及對中國科技大學的肯定與支持。

(圖由中國科大提供/1.中國科大指導老師資工系莊明晉助理教授(右一)與羅筠喬、陳祐萱、呂祖芳、黃偉倫同學合照。2.中國科大資工系莊明晉助理教授與論文合影。3.中國科大資工系投稿參加2019全國資訊管理前瞻技術研討會,榮獲特優論文獎。)
2019全國資訊管理前瞻技術研討會 中國科大資工系獲特優論文獎

2019全國資訊管理前瞻技術研討會 中國科大資工系獲特優論文獎
  • 新聞關鍵字: 中國科技大學