臺中椪柑外銷印尼、馬來西亞40噸封櫃啟運

臺中椪柑外銷印尼、馬來西亞40噸封櫃啟運
(勁報記者張亞痕/臺中報導)打通臺中椪柑外銷市場!中市農業局持續拓展外銷訂單,今年截至目前,椪柑外銷量已超過700公噸,較去年增加240公噸,成長達52%,外銷地點橫跨新加坡、汶萊、印尼、馬來西亞、日本、加拿大等國,其中中斷2年的印尼市場,今年也重啟外銷,預計出口達100公噸,(13)日40公噸椪柑在東勢果菜市場封櫃啟運至印尼、馬來西亞,希望將優質農產行銷國際。

東勢區農會13日在東勢果菜市場舉辦封櫃啟運記者會,將出口至印尼與馬來西亞各20公噸椪柑。

農業局長蔡精強表示,經過幾年努力爭取及輔導農會取得GLOBAL G.A.P 、ISO22000包裝場國際認證,過去中斷2年的椪柑印尼市場今年也重啟,加上新加坡、馬來西亞、汶萊、日本、加拿大等國的訂單,外銷訂單已經超過700公噸,目標1,000公噸以上。

農業局指出,臺中市椪柑種植面積約1,400公頃,主要產自東勢、石岡、豐原、新社、和平、北屯等區域,為台灣椪柑重要產區,目前外銷椪柑產地收購價格已超過每公斤30元,較去年每公斤約增加5元,增加農民收益。市府將持續媒合及協助農民團體外銷台中農產品,拓展國際市場。

那些青菜「顧人怨」? 營養師盤點好處報你知 (19 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】「我們家小孩好挑食喔!」王媽媽跟同事聚餐,邊用餐邊抱怨道,小孩嫌青椒有難聞的味道、秋葵口感黏黏的很噁心,吃個飯東挑西撿,挑出來不吃的菜,都比吃進肚子裡的還要多;但同… 詳全文

行動版 電腦版