竹縣各校家長會長授證 楊縣長:攜手學校及家長會齊心推動教育

竹縣各校家長會長授證 楊縣長:攜手學校及家長會齊心推動教育

新竹縣政府於今(12/15)日在麻布山林舉辦「108學年度公私立各級學校家長會會長授證典禮」,由縣長楊文科親自主持,頒發當選證書給125位各校家長會長,並邀集各校校長前來觀禮,活動由六家高中同學帶來精采阿卡貝拉演唱,揭開序幕。

縣長楊文科表示,家長會長在學校中是個重要的靈魂人物,他上任不畏任何困難,任何該做的事情就全力以赴,鼓勵在場新任家長會長,也盼縣府、學校及家長會三方密切合作,齊心推動各項教育政策,讓竹縣教育多元發展更優質、更卓越。

竹縣各級學校家長協會理事長楊郡慈肯定,楊縣長在上任後,教育投資上「不手軟」,全力支持各方教育意見,今日典禮也看到縣府對家長會的重視,聽見家長的聲音。協會也致力將家長的聲音反映給縣府,過去的家長會被認為是個出錢出力的單位,隨著新時代,協會的任務是將家長對教育議題的關心,家長攜手合作成為學校更好的支持力。

楊縣長上任後,為給家長團體、教師、縣府有個溝通管道,設立提供新竹縣各級學校家長協會的辦公平台,促進本縣教育的進步與發展。此外,「重文教」也列入施政三大主軸之一,為減輕年輕父母教育負擔,積極推動幼兒教育政策,利用現有學校空間增班、新設附設幼兒園、辦理非營利幼兒園。而在國民教育階段,向下延伸從小一推動英語教育,外師增加12位,為平衡偏鄉資源,為偏鄉學校課後增加一堂英語課,並加碼推動國中小免費營養午餐,每周兩天提供有機蔬菜。

新竹縣政府目前已完成七所老舊校舍拆建動土,預計在明(109)年將陸續竣工,109~111年新竹縣政府亦獲得教育部國教署補助,將有五所學校老舊校舍進行拆建,並有36校47棟建築物進行耐震補強,打造讓家長放心,讓學生樂學的教育環境。

(圖由竹縣府提供/「108學年度公私立各級學校家長會會長授證典禮」在麻布山林舉辦,由新竹縣縣長楊文科親自主持,頒發當選證書給125位各校家長會長。)
竹縣各校家長會長授證 楊縣長:攜手學校及家長會齊心推動教育

竹縣各校家長會長授證 楊縣長:攜手學校及家長會齊心推動教育
  • 新聞關鍵字: 教育部楊文科
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多